АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Праздник воды и света отмечают в Таиланде

11.11.2019 Телеканал «Большая Азия» 1719 просмотров

Лой Кратонг празднуют в королевстве ежегодно в ноябрьское полнолуние, когда местные жители "отпускают" всё плохое, накопившееся за год, и загадывают желания.


В переводе с тайского название праздника означает «плавающая лодочка». В этот день на воду отпускают кораблики, сооруженные из банановых листьев, на которые устанавливаются различные благовония, свечи и цветы.

В Азии отмечают фестиваль
 Девяти богов императора


Лой Кратонг в Таиланде приходится на одиннадцатое или двенадцатое полнолуние года. Ритуал запуска лодочек проходит вечером. Самый большой кратонг сооружается и запускается в тайской архитектурной столице Сукхотайе. Именно в этом городе несколько столетий тому назад и появился этот праздник.

Ещё одной важной частью торжества является запуск небесных фонариков. Отпуская их в небо, каждый житель страны загадывает желания.

Фестиваль ежегодно проходит во всех провинциях Таиланда. В северных городах страны, где праздник отмечается наиболее красочно, помимо традиционной процедуры запуска лодочек, устраиваются также торжественные шествия, маскарады и ярмарки.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров