Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Праздник отметили на дне моря в Турции

20.05.2019 Телеканал "Большая Азия" 476 просмотров

В туристическом Фетхие провинции Мугла дайверы отпраздновали «19 мая».


Это национальный праздник республики. Девять местных дайверов погрузились на дно моря и поздравили сограждан с Днем памяти Ататюрка и праздником молодежи и спорта, который отмечают в этом году в 100 раз.

Ковёр из тюльпанов
«расстелили» в Стамбуле
 
Три спортсмена доставили на дно моря плакаты «100-летие Самсуна», «День Ататюрка» и «День молодежи и спорта». Другие дайверы проплыли под водой с флагами Турции.

Отметим, что 19 мая 1919 года Мустафа Кемаль Ататюрк выступил перед турецкой молодежью в городе Самсун, объявив мобилизацию для борьбы с войсками, захватившими часть Турции. Это положило начало национально-освободительной войне турецкого народа.

Ранее «Большая Азия» сообщала, что шоколадного Ататюрка представили в Самсуне. 500-килограммовую скульптуру показали на конкурсе кондитеров. 

Автор произведения - шеф-повар из Азербайджана. Статуя высотой 1,5 метра является точной копией работы австрийского скульптора Криппеля. 

Сенан Пашаев работал над памятником целый месяц. В Турцию скульптуру доставили в специальном холодильном контейнере. Решено выставить произведение кондитерского искусства в музее, который в скором времени создадут в провинции Самсун.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров