АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Праздник к нам приходит: Индонезия, Шри-Ланка, Сингапур, Турция

02.01.2019 Телеканал "Большая Азия" 297 просмотров

В каждой азиатской стране празднование начала года тесно связано с местными традициями и носит уникальный самобытный характер.


За три дня до Нового года население Индонезии совершает божественные ритуалы и принимает участие в красочном параде Ого-го.

Накануне непосредственно праздника индонезийцы не запасаются петардами и соответствующими напитками – они сидят по домам, ведут себя тихо и надеются, что злые духи, которые выходят в новогоднюю ночь на охоту, никого с собой не прихватят. Увеселительные заведения, торговые точки, школы, больницы и даже аэропорт в этот день закрыты, банкоматы не работают. В домах запрещено включать свет – за это можно получить от дружинников и камнем по стеклу!..

НГ Бали2.jpg
Фото с сайта: https://www.thailand-trip.org


Пережив «День тишины», жители страны ходят в гости друг к другу и просят друг у друга прощения. 

НГ Бали1.jpg
Фото с сайта: plantravel.ru 


Называется индонезийский Новый год «Ньепи», длится пять дней и отмечается весной. В этом марте в Индонезии наступит 1941-й год…

НГ Бали.jpg
Фото с сайта https://www.thailand-trip.org


Апрельский Новый год в Шри-Ланке именуется Авуруду. Его принято встречать в чистом доме и в чистом теле – местные жители организованно принимают травяные ванны. Угощения на столе обязательно должны быть сладкими, это касается даже мясных блюд. Самым красочным зрелищем считаются гонки на слонах.

НГ Слоны sri-lanka.jpg
Фото с сайта: summerhotels.ru  


В Сингапуре Новый год встречают дважды – по-европейски и по-китайски. Пять миллионов сингапурцев, как правило, принимают в три раза большее количество гостей, чем их собственная численность. Здесь всё чрезвычайно красочно и грандиозно. В торжествах принимают участие лучшие азиатские артисты.

Сингапурцы верят, что их город-государство получило название в честь того самого Льва, который когда-то жил на островах и выглядел то ли как Лев, то ли как Русалка с рыбьим хвостом. Во время шторма и других катаклизмов он выходил из воды, оберегал людей от гибели и глазами испепелял неприятеля.

Красивым нововведением стала инициатива Правительства страны запускать в воду белые шары с заветными желаниями – тот случай, когда возражений и быть не могло. К тому же, это реально красивое зрелище, только привлекающее новогодних туристов. Знакомым и незнакомым желают благоденствия - «Гон си фа кай».

Новогодний Сингапур1.jpg
Фото с сайта:https://luckclub.ru


Йылбаши в Турции – праздник светский и отмечается в ночь на 1 января, а уже 2-го турки отправляются на работу. Но это касается населения больших городов, а в маленьких ждут наступления 21 марта, чтобы по тюркской традиции отметить Навруз - День весеннего равноденствия. Жители этой азиатской страны собираются семьями, главным блюдом застолья считается фаршированная индейка.

Многие турки, как и россияне, наряжают ёлку, а их дети пишут письма Деду Морозу. Незадолго до праздника объявляется ежегодная лотерея, билет которой и является одним из самых желанных подарков.

Турция.jpg
Фото с сайта: segodnyaprazdnik.com

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров