Сюрпризы тайской кухни

Открываем Азию для России

13.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 139 просмотров

Под дворцом Чаттар Манзил в Лакхнау нашли еще несколько этажей | Bigasia.ru

Во время работ по укреплению фундамента рабочие начали расчищать основание памятника архитектуры и случайно обнаружили там еще одно помещение. Оказалось, несколько этажей знаменитого дворца, расположенного в столице штата Уттар-Прадеш, все это время находились под землей.


Как рассказал изданию Hindustan Times директор фирмы-подрядчика Вишну Дев, во время расчистки подвала дворца рабочие наткнулись на каменные столбы, уходящие вглубь. Дальнейшие раскопки показали, что это были колонны большого зала. 

«Мы стали убирать землю со всей положенной для этого тщательностью и следуя всем необходимым археологическим нормам. Следующее, что мы обнаружили, были художественно вырезанные кронштейны из песчаного камня, которые обычно используются для поддержания открытых навесов, что-то типа больших балконов. Но мы нашли их под землей. Тогда мы поняли, что под нами находится, как минимум, несколько этажей, о которых никто в современном мире не знал», – приводит рассказ Вишну Дева IndianDaily. 

После проведения на месте раскопок необходимых изысканий департамент археологии штата Уттар-Прадеш планирует открыть памятник для посещения. По мнению властей штата, посещение подземных этажей дворца будет пользоваться большой популярностью, поскольку «подземного туризма» в штате еще не было. 

Чаттар Манзил – дворец, построенный в Лакнау в конце XVIII – начале XIX века князьями провинции Ауд Империи Великих Моголов. На протяжении многих лет дворец был резиденцией местных князей и членов их семей. Во время Сипайского восстания в 1857-59 годах часть дворца была разрушена. После обретения Индией независимости во дворце размещалась американская НПО, а затем научно-исследовательский институт фармакологии. Сейчас это музей и историческая достопримечательность Лакхнау.

Читайте также

Новости

Новости партнёров