Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Победу в конкурсе им. Чайковского по специальности "Медные духовые инструменты" одновременно одержали китаец и россиянин

29.06.2019 ТАСС, телеканал "Большая Азия" 510 просмотров

ХVI Международный конкурс имени П. И. Чайковского завершается в Москве и Санкт-Петербурге.


В Северной столице финалисты из восьми стран Азии, Европы и Америки разыграли награды по специальности "Медные духовые инструменты".

В решающем туре победу одержали один из самых юных участников смотра, 19-летний китайский валторнист Юн Женг, и 32-летний российский тромбонист Алексей Лобиков, сообщает ТАСС.

Участники третьего тура выступали в сопровождении Симфонического оркестра Мариинки под управлением Арсения Шуплякова в Концертном зале Мариинского театра. Решение жюри разделить первую премию между двумя музыкантами объявил председатель жюри, тромбонист Йен Боусфилд.

Юн Женг начал осваивать валторну на занятиях со своим отцом. В 2011 году был принят в среднюю школу при Центральной консерватории к профессору Вэнь Цюаню, а в 2017 году поступил в консерваторию. Лауреат второй премии в возрастной категории 16 лет и младше VII Международного конкурса молодых музыкантов во Владивостоке (Россия, 2012) и VIII Международного конкурса духовых инструментов в Чеджу. Принял участие в церемонии открытия первого Пекинского фестиваля молодежного искусства. Профессионалы считают, что юношу ждет большое музыкальное будущее.

Женг Юн.jpg

Алексей Лобиков обучался игре на тромбоне в Лицее искусств Охтинского центра эстетического воспитания с шести лет. Окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию (класс профессора Виктора Сумеркина) и аспирантуру консерватории. С 2006 года - регулятор группы тромбонов симфонического оркестра Санкт-Петербургской государственной академической капеллы. С сентября 2012 года - солист Симфонического оркестра Мариинского театра. Параллельно с концертной деятельностью преподает в Санкт-Петербургской консерватории.

Алексей Лобиков 1.jpg

В числе победителей также названы и другие представители азиатских стран: Фудзита Мао (Япония), Ким Донгюнь (Корея), Мун Тэгук (Республика Корея), Чен Ибай (Китай), Ахмедова Ангелина (Узбекистан), Ким Гихун (Республика Корея), Энхболд Анхбаяр (Монголия), Ю Хаери (Республика Корея), Абдыкалыков Жасулан (Казахстан). 

По решению жюри, Специальным призом за мужество и самообладание награждён Ань Тяньсю (Китай).

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров