https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Петербург и Узбекистан объединит халяльный туризм

28.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 568 просмотров

Об этом в Городе на Неве договорились представители духовных управлений Санкт-Петербурга и среднеазиатской Республики.


Как отметил председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России муфтий Равиль-Хазрат Панчеев, эхаляльный туризм – это посещение в разных странах мест, так или иначе связанных с исламом. Одним из таких направлений стал Узбекистан - паломники приезжают в Самарканд, Бухару, Хиву. 
Саудовская Аравия усилила контроль
над халялем
 

По словам муфтия, в течение всего года в Санкт-Петербурге проходили мероприятия, на которых верующих знакомили с исламскими достопримечательностями азиатской страны, сообщает ТАСС. Равиль-Хазрат Панчеев уточнил, что первая группа паломников из Северной столицы отправится в Узбекистан уже в октябре-ноябре. 

Халяльный туризм имеет свою специфику, и не все гостиницы могут принимать правоверных мусульман. В местах размещения не могут подаваться алкогольные напитки, блюда на кухне должны готовиться по стандартам «халяль». Кроме того, в гостиницах должны быть оборудованы молельные комнаты для совершения намаза. 

Как сообщалось ранее, за последнее время путешественники из Объединенных Арабских Эмиратов потратили более $17 млрд на халяльный туризм. По этому показателю они опередили верующих Саудовской Аравии и Кувейта.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Общество

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров