https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Первый в мире подводный курорт строят в ОАЭ

02.03.2019 Телеканал "Большая Азия" 859 просмотров

Пятизвёздочная «плавучая Венеция» появится в Дубае.


Компания Kleindienst Group уже приступила к работам на искусственном архипелаге у побережья эмирата. Новый курорт будет напоминать итальянскую площадь Сан-Марко.

Эмираты попали в книгу Гиннесса
за портрет на песке
 
Комплекс получит название The Floating Venice. В него войдут свыше 400 отдельных комнат, которые расположатся на четырех уровнях. Почти половина из них, а также спа-салон, тренажерный зал, ряд баров и ресторанов будут находиться под водой. Из их окон откроются красивые виды на коралловые рифы.

«Плавучая Венеция» примет первых посетителей в следующем году. Гостям обещают захватывающее приключение. Дизайн надводной части курорта включает в себя купола, напоминающие Базилику Сан-Марко, а также гондолы, бассейны со стеклянным дном и 12 плавающих пляжей. Добраться до комплекса можно будет на лодке, гидросамолете или вертолете.

Отметим, что Дубай славится своими впечатляющими достопримечательностями, среди которых крупнейший в мире тематический парк и самая длинная на планете канатная дорога.  

Ранее «Большая Азия» сообщала, что россияне облюбовали Дубай. В прошлом году эмират посетили 700 тысяч туристов из РФ. Это на 28 процентов больше, чем в предыдущем году. По данным местных властей, Россия показала самый высокий прирост турпотока в ОАЭ по сравнению с другими странами.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров