https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Первая персональная выставка южнокорейского художника проходит в Москве

17.01.2018 Телеканал "Большая Азия" 360 просмотров

Впервые в России проходит персональная выставка художника из Южной Кореи Гёнсу Ана. Его творчество называют характерным для современного южнокорейского искусства.


Заброшенные здания, вышки, рекламные щиты – все выглядит настолько реальным, что кажется, будто экспозиция состоит из фотографий. Но это – картины, написанные маслом. Всё дело в деталях – каждая пылинка, след от потекшей воды или брызги краски здесь прорисованы максимально точно. 

«По технике выполнения работ и по тем глобальным темам, которые он выбирает – да, очень такой характерный пример южнокорейского художника. Потому что узнать, что он южнокорейский, мы можем, только лишь обратив внимание на технику. Потому что, если говорить о теме, тема вполне себе глобальная», - рассказала куратор выставки Кристина Романова.

На выставке в галерее «Триумф» собраны картины, точь-в-точь передающие пейзажи городских окраин и заброшенных населенных пунктов всего мира, от Сеула до Берлина. Пограничные территории, где город сталкивается с природой, а прошлое – с настоящим и будущим, похожи между собой. Поэтому автор намеренно не указывает, что за место вдохновило его на создание полотна.

По задумке автора, часть работ представлена в виде инсталляций. Каждая картина расположена специальным образом: например, в глубине, или даже внизу деревянной конструкции. Это сделано для того, чтобы каждый зритель не просто осмотрел выставку, а отправился в путешествие в мир пограничного пространства.

На выставке можно увидеть и уникальный видеопроект: с готовым пейзажем Гёнсу Ан возвращается на место, ставшее прообразом картины, и встраивает холст в реальную действительность. Так, что картина совпадает с ландшафтом в одной или нескольких точках.

Выставка Алиса 3.jpg
Выставка Алиса 4.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров