https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Парк камней в Ядани- туристический аттракцион и вместилище духов

02.07.2018 Телеканал "Большая Азия" 54 просмотров

Ядань – это природный парк, расположенный в тибетско-монгольской автономии Ганьсу, неподалеку от города Дуньхуан.


На 60 квадратных километрах каменистой местности стоят причудливой формы обелиски, образовавшиеся в результате миллионолетнего выветривания. Не менее впечатляющие, чем знаменитые «Ленские столбы» в Сибири или «Долина привидений» в Крыму, эти останцы принимают столь прихотливые формы, что многие верные заповедям анимализма китайцы верят в одухотворенность скальных образований.


Серо-зеленые и темно-желтые формы весьма похожи на искусственные сооружения и статуи, поэтому старинное название местности весьма красноречиво – «Город дьяволов». Впечатление потустороннего присутствия усиливает аэродинамический эффект: постоянный сильный ветер на пустынном плато устрашающе «поёт» и свистит, дуя в расщелины древнего геологического комплекса.


Часть площади природного заповедника занята озером, из которого поднимаются причудливые очертания необычных глыб. Каждый год наплыв туристов в парк все увеличивается, поэтому руководство заповедника решило даже проложить специальные тропы, тем самым защитив местность от замусоренности и вандализма.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров