https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Памятник Махатме Ганди может появиться в Астане

09.11.2018 Телеканал "Большая Азия" 65 просмотров

Эту идею обсудили аким столицы Казахстана Бахыт Султанов и посол Индии в республике Прабхат Кумар.


Дипломат отметил, что в этом году пройдет ряд мероприятий в честь 150-летия идеолога освободительного движения Индии. Посол напомнил, что Казахстане уже есть памятник и улица, названная в честь Махатмы Ганди.

Гигантская статуя индийского политика
 официально открыта
 

Монумент национальному герою Индии можно было бы установить, например, у одной из школ Астаны, отметил Кумар. Причем, по его словам, заплатить за изготовление и доставку памятника готова индийская сторона. Аким казахстанской столицы отметил, что республика заинтересована в предложениях, которые высказал посол. Бахыт Султанов заверил, что Астана готова сотрудничать и по другим проектам.

Так, стороны обсудили возможное строительства в городе индийского торгово-делового центра. Аким также пригласил индийских предпринимателей к инвестированию в Астане.

Добавим, что памятники Махатме Ганди есть во многих странах мира. Монументы есть в Москве, Алма-Ате и Душанбе, в Нью-Йорке, Сан-Франциско и Атланте, в Лондоне и Питермарицбурге и других городах. И везде он запечатлен уже в преклонном возрасте с посохом в руке и босиком. Отмечается, что именно таким его помнит мир.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров