Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Памуккале набирает популярность у туристов

20.04.2019 Телеканал "Большая Азия" 350 просмотров

Только за 3 часа экскурсии термальные источники посетили свыше 15 тысяч человек.


Коллективное посещение Памуккале устроили в рамках Недели туризма, которая проходит в Турции до 21 апреля.

Театр «Города гладиаторов»
восстановят в Турции
 
По словам главы Ассоциации отельеров в Денизли Мурата Шена, можно с уверенностью говорить о росте популярности термальных источников как среди местных, так и зарубежных гостей.
 
«Экскурсия в Памуккале является абсолютным лидером продаж в туристическом бизнесе. Даже несмотря на относительно высокую стоимость тура, многие едут в Турцию только ради Памуккале»,- отмечает Шен.
 
Памуккале - это термальные источники в провинции Денизли на юго-западе Турции. Благодаря насыщению вод карбонатом кальция, был сформирован каскад террасных ванн, украшенных белоснежными кальцитовыми сталактитами. Источники вместе с руинами Иераполя включены в список природного и культурного наследия ЮНЕСКО.

Ранее «Большая Азия» сообщала, что туристы массово едут в Памуккале полетать на шаре. Аттракционы серьёзно увеличили интерес путешественников к термальным источникам.

Люди получают возможность насладиться видами Памуккале и руинами античных городов, расположенных в этом районе Турции. Туристы собираются на рассвете в местечке Коджачукур. Здесь их инструктируют, после чего рассаживают по подвесным корзинам. 

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Спорт и здоровье

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров