АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Пакистан намерен привлекать иностранных туристов

28.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 352 просмотров

Правительство страны смягчает визовый режим.


Правительство Пакистана приняло решение значительно ослабить ограничения на поездки иностранцев в страну. В частности, граждане 50 государств могут получить въездную визу по прибытии, ещё для 175 стран вводятся электронные визы. Эти меры призваны увеличить поток туристов, посещающих Пакистан.

Россияне смогут посещать
Иран без виз


В 70-х годах прошлого века эта страна была весьма популярна среди западных туристов, которые любили путешествовать в Индию и Непал через абрикосовые и ореховые сады долины Сват и Кашмира. Этот маршрут даже получил неофициальное название «тропа хиппи».

Однако затем туристическая отрасль пришла в упадок, в основном из-за ухудшения ситуации с точки зрения безопасности.

Теперь власти хотят изменить это положение. По многочисленным данным, за последние годы в Пакистане предприняты серьёзные меры, направленные на решение проблем безопасности. 

В этих условиях правительство рассчитывает, что Пакистан вновь станет «раем для туристов». Оно намерено делать ставку как на обширные пляжи на берегу Аравийского моря, так и на горные курорты в Гималаях.

По официальным данным, в 2017 году турпоток в страну достиг 1,75 млн человек. Каковы были показатели в 2018 году, пока неясно.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров