https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Останкинская телебашня запустила новый интерактивный мультимедийный комплекс для посетителей из разных стран мира

13.05.2018 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 268 просмотров

В Останкинской телебашне заработал новый мультимедийный комплекс. Он разделен на три части: историческую, аналитическую и интерактивную. Первые две размещены в фойе башни и сразу привлекают внимание посетителей.


Особенный интерес российская высотка вызывает у туроператоров, которые принимают гостей из Китая, Вьетнама, Японии и других азиатских стран.

Телебашня Туристические группы.jpg

«Мы очень тесно сотрудничаем с экскурсионных бюро Останкинской телебашни.  Приглашение для нас было полезным и своевременным. Высотка включена в туристический маршрут нашей компании. Нам важно знать, куда мы отправляем своих туристов из азиатских стран.  Я была тут лет 20 назад и сейчас с удовольствием смотрю, как всё изменилось - и подача информации, и мультимедийные экраны», - делится директор туроператорской компании «Кандагар» Элина Евланова.   

Телебашня Элина Евланова.jpg

Останкинскую телебашню посетили тридцать представителей из разных туристических организаций. Начальник отдела по связям с общественностью и СМИ филиала РТРС «Московский региональный центр» Сергей Астанин признается, что теперь экскурсии стали более познавательными и интересными.

«Мы решили уйти от концепции музея двадцатого века, когда всё стоит за стеклами, нельзя потрогать. Основная задача сейчас — это вовлечение посетителей в какой-то процесс. Так и родилась идея создания мультимедийного комплекса. Это возможность не только увидеть, но и на что-то нажать. Особенно это интересно детям», - говорит   начальник отдела по связям с общественностью и СМИ филиала РТРС «Московский региональный центр» Сергей Астанин. 

Телебашня Сергей Астанин.jpg

Не все верили в проект инженера Николая Никитина. Разработчик Останкинской телебашни несколько раз делал перерасчёты, в результате ему удалось доказать свою правоту. Сейчас с помощью интерактивных модулей посетители могут узнать об истории создания знаменитой высотки - от первых эскизов до полного ее запуска. 

«На этом модуле вы можете ознакомиться с пятнадцатью любопытными фактами об Останкинской телебашне. Мало кто знал, что лестница в небо, которая ведет на смотровую площадку, была единственным возможным перемещением, когда башня отстроилась. Дело в том, что лифтов тогда еще не было, поэтому сотрудникам приходилось подниматься на работу пешком. У некоторых подъем занимал два - два с половиной часа», - поясняет экскурсовод Останкинской телебашни Мария Ергакова.

Телебашня Мария Ергакова.jpg

Интересна и история флага, который возвышается на шпиле телебашни. На протяжении пятидесяти лет каждый сезон специальные сотрудники меняют знамя на высоте 523 метра. Половину пути они взбираются по лестнице.  

А вот аналитическая часть мультимедийного комплекса приоткрывает занавес работы метеорологических станций. Здесь посетители выставки видят последние данные прогноза погоды, атмосферное давление, ветер, влажность и осадки, но больше всего их привлекает стенд, где можно самостоятельно запустить молнию.  

Телебашня Запуск молнии.jpg

В игровой форме можно узнать не только историю и особенности телебашни, но даже услышать, как она поет.  Специальная компьютерная программа преобразует в реальном времени погодные данные в звуковые сигналы, из которых складывается музыка целого оркестра. На телебашне несколько экскурсионных уровней, каждый имеет свою отличительную черту. 

Телебаншя Музыка ветра.jpg

Экскурсии на отметке 85 метров Останкинской телебашни начали проводить с прошлого года. У посетителей этот уровень вызывает особый интерес, поскольку башню можно увидеть изнутри. 

Телебашня изнутри.jpg

«Здесь уже нет никаких отделочных материалов, здесь нет ни мрамора, ни гранита на стенах, такие брутальные стены, стальные канаты, и поднявшись сюда экскурсанты могут в полной мере представить, как телебашня устроена. Многие предполагают, что она, подобно небоскребу, состоит из множества этажей, идущих друг за другом, но нет. Поднявшись сюда, они видят, что башня — это огромная пустая труба», - рассказывает экскурсовод Максим Вокуев.

Телебашня Максим Вокуев.jpg

Узнать, на чем держится высочайшее сооружение в Европе, запустить молнию, и конечно, увидеть город с высоты птичьего полета может каждый желающий. С момента открытия экскурсионной площадки Останкинскую телебашню посетили 12 миллионов человек. 

Ожидается что с появлением нового мультимедийного комплекса количество посетителей увеличится в разы. 

Телебашня.jpg

Телебашня Пульт управления.jpg

Телебашня1.jpg

Телебашня Банер.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Культура и отдых

Новости партнёров