Открываем Азию для России

09.02.2018 Официальный сайт Мэра Москвы 116 просмотров

Останкинская телебашня поздравит телебашню Гуанчжоу с наступлением китайского Нового года

Вечером 10 февраля на Останкинской телебашне загорится ярко-красная подсветка. Так башня телецентра в Москве поздравит телебашню Гуанчжоу с наступлением китайского Нового года. К поздравлению присоединятся еще 10 высотных башен по всему миру. Световое шоу продлится с 19:00 до 22:00.


«10 февраля Останкинская телебашня вместе с другими высотными башнями мира присоединится к поздравлению башни Гуанчжоу в Китае с наступающим Новым годом. Сооружения одновременно засияют красной подсветкой», — рассказали в отделе по связям с общественностью и СМИ филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети «Московский региональный центр» (Останкинская телебашня).

В отделе по связям с общественностью добавили, что в 2017 году Останкинская башня в третий раз выступила хозяйкой Международной конференции великих башен, которая проходит с 1989 года. Такие встречи дают возможность руководителям высотных сооружений обменяться опытом по управлению и эксплуатации зданий. Предыдущие встречи в Москве прошли в 1995 и 2008 годах. В прошлом году Международная конференция великих башен совпала с VII Московским международным фестивалем «Круг света». Помимо Большого и Малого театров, в нем принимала участие и Останкинская башня. С помощью видеопроекций она поочередно превращалась в Эйфелеву башню (300 метров), в телебашни Торонто (553 метра), Шанхая (486 метров), Токио (332 метра) и другие.

В 2017 году Останкинская башня отметила 50-летие. Официальная дата ее открытия — 5 ноября 1967 года. Тогда была принята в эксплуатацию первая очередь строительства, началась работа четырех телевизионных и трех радиовещательных каналов. В 1967 году башня передавала сигнал на расстояние 120 километров.

Сегодня на Останкинской телебашне можно посетить смотровую площадку, где с высоты 337 метров открывается вид на Кремль, храм Христа Спасителя, ВДНХ, главное здание Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, деловой центр «Москва-Сити». А в 2017 году москвичам и туристам впервые открылся доступ на 85-й уровень. Оттуда можно не только посмотреть на город, но и познакомиться с внутренним устройством самого сооружения.

Новый год в Китае чтут как главное событие в году. Дата празднования варьируется от 21 января до 21 февраля в зависимости от наступления второго новолуния после дня зимнего солнцестояния. В этом году дата выпала на 16 февраля. Новый год в Поднебесной встречают в красной одежде. Именно этот цвет у жителей Китая ассоциируется с радостью и счастьем.

Останкинская телебашня станет красной 10 февраля.jpg

Останкинская телебашня.  Фото с сайта: www.mos.ru

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Новости партнёров