https://www.mos.ru/dvms/

Образы и краски живописи Старой Кореи покажет онлайн Музей Востока

14.05.2020 Пресс-центр Государственного музея Востока, "Большая Азия" 293 просмотров

Наследие традиционной живописи Кореи – это яркий, многоликий мир, объединяющий разные по своему предназначению, интеллектуальному и эмоциональному содержанию, живописной манере произведения.


Наследие традиционной живописи Кореи – это яркий, многоликий мир, объединяющий разные по своему предназначению, интеллектуальному и эмоциональному содержанию, живописной манере произведения. Это работы как профессиональных придворных мастеров, так и художников-дилетантов, камерные альбомные листы и великолепные многостворчатые ширмы.

В рамках Недели Кореи Музей Востока приоткроет дверцу в этот уникальный мир, познакомит с основными направлениями, специфическими особенностями средневековой корейской живописи светского характера и поможет раздвинуть границы понятия «живопись Дальнего Востока», которое, к сожалению, для многих устойчиво стало сводиться только к искусству Китая и Японии.

Представит работы известных корейских мастеров в онлайн-режиме старший научный сотрудник Государственного Музея Востока Ирина Александровна Елисеева.

Онлайн-лекция «Образы и краски живописи Старой Кореи. XV–XIX вв» состоится в 21 мая в 19-00 на официальной странице музея в Youtube.

Медиаресурс «Большая Азия» является официальным информационным партнёром Государственного музея Востока

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров