https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Новую книгу Тимура Зульфикарова перевели на таджикский язык

21.02.2018 ASIA-Plus 369 просмотров

Творческий вечер Тимура Зульфикарова «Миндаль в снегу» пройдёт 24 февраля в столице Таджикистана Душанбе, в театре имени Лахути. На мероприятии будет презентована новая книга поэта на таджикском языке «Чойхонаи лаби чар» (Чайхана у обрыва).


На мероприятии будут представлены новые стихотворения, песни и притчи автора.

Тимур Касымович Зульфикаров родился 17 августа 1936 года в городе Душанбе. Окончил Литературный институт имени М. Горького. Его произведения переведены на 12 языков мира, по ним снято более 20 художественных и документальных фильмов.

Тимур Зульфикаров долгое время жил в Москве. В настоящее время он проживает в Душанбе.

Писатель стал лауреатом Всероссийской литературной премии Бунина.
Такой награды он был удостоен за свое произведение «Золотые письмена любви». 

«Золотые письмена любви» — это новая книга о любви, которая была издана в 2017 году в Москве.
В книгу вошли как старые произведения, так и новые рассказы, написанные Тимуром Зульфикаровым за последние два года в кишлаке Зимчуруд, где в последние годы живет и работает писатель.

Награждение литературной премией имени Ивана Бунина состоялось 24 октября 2017 г. в Московском гуманитарном университете.

Тимур Зульфикаров – поэт, прозаик, драматург. Родился в 1936 году в Душанбе. Окончил Литературный институт им. М. Горького.Он уже является лауреатом премий имени Л. Толстого, А. Дельвига, В. Белого и В. Шукшина.

Автором написано 30 книг уникальной беспрецедентной прозы и поэзии, тираж которых превысил миллион экземпляров.

Широкую известность приобрели его романы о легендарных Ходже Насреддине, Омаре Хайяме, Иване Грозном, Амире Тимуре и монументальное повествование о жизни и загробных хождениях современного поэта — «Земные и небесные странствия поэта».

Последнее сочинение было отмечено премией «Коллетс» (Англия) за «Лучший роман Европы-93».
На Западе Тимура Зульфикарова называют «Данте русской литературы». Основные произведения автора переведены на 12 языков мира.




Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров