https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Новосибирские умельцы сделали рабочий «Гелендваген» изо льда

09.02.2018 www.eg.ru 393 просмотров

Известные новосибирские видеоблогеры, специализирующиеся на экспериментах с автомобилями, совместно со скульптором по льду построили настоящий ледяной внедорожник.


Поскольку авторам идеи необходимо, чтобы на построенном автомобиле была возможность хоть немного передвигаться, в целях безопасности первоначально был подготовлен прочный металлический каркас автомобиля. Скульптор пояснил, что если внутри лед будет гнуться, то все швы рассыпятся. А каркас поможет этого избежать.

Работа над ледяной копией «Мерседеса» заняла 12 дней: скульптор и два его помощника воссоздавали силуэт внедорожника до мелочей с 3 по 16 января. Для этих целей на место сборки ледяного автомобиля подогнали реальный «Гелендваген».

Внутри арт-объекта сделали красивую подсветку. В ближайшее время создатели автомобиля планируют выставлять его в разных частях города, также ведут переговоры с парками, чтобы устроить на их территории пробный заезд. Идеальным местом мог бы стать ледяной городок на набережной, поскольку нужна дорога без кочек: любая помеха на пути хрупкого автомобиля может привести к его поломке.

Защищать лед от двигателя автомеханики не стали, ведь далеко все равно уехать не получится. Они надеются проехать хотя бы 50 метров. Но сначала нужно получить специальное разрешение на эксплуатацию транспортного средства.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

17.12.2018 25

ЕАБР растёт

Экономика и бизнес

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

17.12.2018 25

ЕАБР растёт

Спорт и здоровье

Новости партнёров