https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Не только Бали: замминистра туризма Индонезии рассказала о лучших курортах страны

20.05.2018 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 186 просмотров

В ТОП-3, по мнению замминистра туризма Индонезии госпожи Нии Нисчая, входят Бали, Ломбок и Джокьякарта.


Российских туристов в Индонезии любят: они приезжают надолго и тратят много денег. Чаще всего останавливаются на Бали – в дорогом районе Нуса-Дуа. И, как правило, за пределы острова не выезжают. А зря, уверены в министерстве туризма страны. Индонезия может предложить гораздо больше, чем обычный пляжный отдых. Каждый остров уникален своей природой и культурой.

Кадр из проморолика индонезийских властей.jpg
Кадр из проморолика индонезийских властей

«Конечно, я люблю Бали. Но иногда там слишком много народа, и я еду на Ломбок, он более спокойный, там другая культура. Бали, Ломбок, Джокьякарта – мои любимые места в Индонезии. Но если вы хотите устроить шопинг – отправляйтесь в Джакарту, там расположены более ста торговых центров, они открыты до 12 ночи, а по выходным там особенные скидки», - отметила заместитель министра туризма Индонезии Ниа Нисчая. 

Индонезия Замминистра туризма Ниа Нисчая 1.jpg

Власти Индонезии отмечают рекордный рост турпотока из России. В прошлом году вместо ожидаемых 75 тысяч страну посетили более 110 тысяч российских туристов. В то же время в Таиланд ежегодно приезжает около миллиона наших соотечественников, а во Вьетнам – более полумиллиона. И в Индонезии стремятся к таким результатам.

Туризм стал одним из приоритетных направлений в Индонезии после того, как в 2014 году президентом страны стал Джоко Видодо. В стране следят за безопасностью, развивают инфраструктуру, для россиян введен упрощенный визовый режим. Серьезным ограничением для роста турпотока из России до сих пор остается отсутствие прямых рейсов. Но и эта проблема в ближайшее время будет решена, говорят в индонезийском посольстве в Москве.

«Одна из частных российских авиакомпаний заинтересована в открытии прямого сообщения между Россией и Индонезией. Мы надеемся, что рейсы запустят в октябре. Сначала это будет два вылета в неделю, а затем три – в зависимости от спроса», - рассказал посол Индонезии в России Вахид Суприяди.

Посол Индонезии в России Вахид Суприяди.jpg

Для продвижения курортов власти Индонезии устраивают в России встречи с представителями турагентств и проводят фестивали, на которых можно познакомиться с индонезийской культурой и традициями, узнать о достопримечательностях и попробовать блюда национальной кухни. Одно из таких мероприятий состоится в Москве уже в августе.

Кадр из проморолика индонезийских властей2.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров