Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Национальный узбекский завтрак презентован в Ташкенте

27.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 1765 просмотров

В Узбекистане ждут любителей вкусной и полезной еды со всего света.


Кулинары из Ассоциаций поваров Узбекистана представили разработанный ими стандарт узбекского национального завтрака.

В него вошли молочные блюда: ширгуруч (молочная рисовая каша), ширковок (молочная каша с рисом и тыквой), сутли атала (молочное блюдо), а также разнообразные виды лепёшек, самса, катлама (слоёная лепёшка), свежие фрукты и овощи, сладости и сухофрукты, мед, варенье, сумалак. Венчает стандарт знаменитый ширчой (сладкий чай с молоком).

 Узбекские повара приготовили лучшие 
халяльные блюда на конкурсе в Стамбуле
Презентация прошла в рамках проекта «Гастрономические туры Узбекистана». В такие семидневные путешествия по стране приглашают тех, кто, помимо исторических достопримечательностей, хочет познакомиться и с кулинарными шедеврами этой древней среднеазиатского государства.

Теги:

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров