https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Национальные библиотеки Азербайджана и Катара договорились о сотрудничестве

25.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 133 просмотров

Подписание документа состоялось в Дохе. Это уже 35-й меморандум, заключённый бакинской библиотекой с зарубежными коллегами.


С азербайджанской стороны соглашение подписал директор Национальной библиотеки имени М.Ф. Ахундзаде Керим Таиров, с катарской – директор Национальной библиотеки Сохейр Ваставий. 

На церемонии присутствовали посол Азербайджана в Катаре Рашад Исмаилов, первый заместитель министра культуры и туризма Вагиф Алиев, сотрудники Катарского фонда и Национальной библиотеки страны. 

Согласно документу, подписанному сроком на пять лет, предусматривается обмен книгами, электронными и информационными ресурсами, копиями редких изданий и рукописей, или их электронными вариантами, сообщает ИА «Азертадж». 

Предполагается обмен опытом, организация конференций, выставок и тренингов по внедрению инновационных технологий. Меморандум также предусматривает проведение презентаций книг азербайджанских авторов, изданных на арабском языке. 

В ознаменование подписанного соглашения Керим Таиров преподнёс в дар катарской стороне фотоальбом о Национальной библиотеке Азербайджана, диск с мугамами «Карабахские ханенде», изданный Фондом Гейдара Алиева, альбом о старинных азербайджанских музыкальных инструментах и книгу по истории Карабаха, . 

Также директор азербайджанской библиотеки пригласил катарскую коллегу Сохейр Ваставий посетить Азербайджан.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров