https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

На вокальном конкурсе "Санкт-Петербург" победу разделили певцы из Монголии и Узбекистана

02.12.2017 ТАСС 381 просмотров

Лауреаты VIII Международного конкурса оперных певцов "Санкт-Петербург" названы в субботу на церемонии в Академической капелле. Список лауреатов возглавили узбекский тенор Бехзод Давронов и баритон из Монголии Бадрал Чулуунбаатар, которые разделили на смотре первое место.


"Это редчайший случай, чтобы первую премию поделили два певца", - сказал ТАСС член жюри, народный артист России Сергей Лейферкус.

Он назвал Чулуунбаатара "замечательным баритоном", стабильно выступившим на всех этапах смотра. Узбекский певец, по его мнению, "эмоционален, хорошо выучен", и финал стал пиком его успеха.

Бадрал Чулуунбаатар - выпускник Российской академии музыки имени Гнесиных. Нынешний успех - уже восьмой в его конкурсном марафоне, причем дважды до этого он отличался на турнирах в Санкт-Петербурге, завоевав вторую премия на конкурсе Елены Образцовой в 2015 г. и первую - на конкурсе им. Н. Римского-Корсакова в 2016 г. Бехзод Давронов - выпускник Узбекской консерватории 2016 г., обладатель гран- при международного конкурса "Романсиада-2016", стажер Академического Большого театра Узбекистана.

Лауреатами второй премии стали московский баритон Станислав Ли и сопрано Юлия Любимова из Санкт-Петербурга.

Четырем певцам присуждена третья премия. Это - сопрано Ксения Галицкая из Архангельска, монгольский баритон Энхбат Тувшинжаргал и россияне - бас Даниил Чесноков и сопрано Екатерина Ясинская из Москвы. Специальный приз "Надежда" вручен петербургскому баритону Андрею Максимову.

По словам Лейферкуса, конкурс произвел приятное впечатление. "Так же, как молодые певцы, конкурс обретает опыт, и какие-то вещи, которые не получались раньше, уже получаются, поэтому мы тоже растем", - отметил он, добавив, что организаторы конкурса внимательно следят за творческим ростом своих избранников.

Учредителем конкурса выступила почетный гражданин Санкт-Петербурга, народная артистка СССР, профессор Ирина Богачева, которая была и председателем жюри смотра.


узбекский тенор Бехзод Давронов

Узбекский тенор Бехзод Давронов, фото с сайта: vesti.uz

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров