Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

На телеканале «Большая Азия» - премьера очередного выпуска программы «Москва – лучший город Земли»

29.08.2019 Телеканал "Большая Азия" 475 просмотров

Тема четвёртого выпуска - «Москва туристическая».

Смотрите в программе:

- Москва в формате 360 градусов. От Красной Площади до Лужников - какие маршруты для прогулок выбирают туристы?
- Фабрика мороженого на высоте 364 метра
- Где в Москве получаются лучше селфи?





Ведущий - Майкл Гибсон, журналист из Великобритании.

Москва---лучший-город-земли-4-29.jpg

Каждый день в Москву приезжают тысячи людей. Кто-то стремится сюда, чтобы посмотреть достопримечательности Российской столицы, кто-то -посетить огромные торговые центры или поработать. Скромные студенты, группы туристов, звёзды и бизнесмены – всех объединяет одно: каждому нужно где-то переночевать. Сегодня в столице России почти 1200 отелей.

Москва---лучший-город-земли-4-28.jpg

Собеседница Майкла Гибсона Юлия Обидина, руководитель отдела приёма и размещения московского гостиничного комплекса, расскажет о тех сервисах, которые предоставляются гостям в отеле, а также о мини-музее, который собрали сотрудники гостиницы на память об именитых жильцах.

Москва---лучший-город-земли-4-25.jpg

«Для того, чтобы гостиничная отрасль развивалась, Москва создаёт необходимые условия. В том числе и снижает налоги для гостиниц. Фактически никаких налогов за площадь номерного фонда не платится. Это создаёт условия, когда инвесторы могут гораздо быстрее окупить вложенные деньги в строительство гостиниц, - расскажет Алексей Техненко, начальник Управления гостиничного хозяйства комитета по туризму г. Москвы. 

Москва---лучший-город-земли-4-24.jpg

Азия, страны Латинской и Северной Америки сегодня считаются основными драйверами роста потока зарубежных туристов. 

Москва---лучший-город-земли-4-27.jpg

Определившись с местом проживания в нашем городе, многие иностранцы отправляются в метро. Они точно знают, что там есть настоящие подземные дворцы. Сегодня в Московском метро – 232 станции. Метрополитен входит в топ 10 самых красивых метро в мире.

Москва---лучший-город-земли-4-18.jpg

Мария Калиш, экскурсовод Музея Москвы, расскажет Майклу Гибсону о том, какие станции пользуются особой популярностью у туристов из Китая, как получила своё название станция метро «Комсомольская», в чём уникальность мозаики на «Новослободской».

Москва---лучший-город-земли-4-21.jpg

Москва---лучший-город-земли-4-20.jpg

Москва---лучший-город-земли-4-19.jpg

«Город реально стал комфортным, уютным, безопасным, - выразит уверенность Министр Правительства Москвы Сергей Черёмин. - Здесь беспрецедентное количество культурных заведений – музеев, театров, концертных залов. Здесь проходят многочисленные международные события – соревнования, фестивали, и многие из них были инициированы нашими зарубежными партнёрами».

Москва---лучший-город-земли-4-17.jpg

От станции «Пушкинская» до самого сердца Москвы – Красной Площади – 5 минут. Туристы предпочитают выходить на Красную площадь со станции Театральная, Охотный ряд или Площадь Революции. Последовав их примеру, ведущий программы «Москва – лучший город земли» оказывается у входа в Исторический музей. 

Москва---лучший-город-земли-4-16.jpg

Государственный исторический музей – один из самых больших музейных комплексов мира.  В этом году ему  исполнилось 147 лет. 

«У нас в фондах хранится около пяти миллионов вещественных памятников и около 15 миллионов письменных источников. А на экспозиции более 20 тысяч экспонатов. Хотя это менее 1% всей нашей коллекции, и экспозиция включает памятники, начиная от каменного века и заканчивая Российской Империей 18-19 веков, – расскажет Армине Макичян, экскурсовод Музея. – Каждое лето мы проводим сборные экскурсии на самых разных языках: и на китайском, и на немецком, и на испанском, и на английском». 

Москва---лучший-город-земли-4-15.jpg

Москва---лучший-город-земли-4-14.jpg

Москва---лучший-город-земли-4-13.jpg

Москва---лучший-город-земли-4-12.jpg

Москва---лучший-город-земли-4-11.jpg

Если учесть, что в 2018 году Москву посетили 23,5 миллиона человек, из которых 5,5 миллиона — иностранцы, можно предположить, сколько фотографий было сделано, сколько хештегов расставлено. В тройку самых популярных мест Москвы вошли Красная площадь, ВДНХ и Арбат. 

Москва---лучший-город-земли-4-10.jpg

Москва---лучший-город-земли-4-09.jpg

Москва---лучший-город-земли-4-08.jpg

Четвертое место досталось Деловому Центру Москва-Сити. Это одна из самых молодых туристических площадок города. 

Именно туда и отправится Майкл: «Я слышал, что здесь, в Москва-Сити, есть очень популярная смотровая площадка на 89 этаже в этом здании!»

Москва---лучший-город-земли-4-07.jpg

С площадки можно увидеть Москву в формате 360 градусов. Как на ладони видны самые знаменитые достопримечательности города. А специальные интерактивные программы могут рассказать подробно о любом объекте, который заинтересовал.

Москва---лучший-город-земли-4-05.jpg

Следующим собеседником ведущего станет Даниил Основин, пиар-менеджер смотровой площадки «Панорама-360». Помимо прочего, он расскажет о том, что в Башне можно пройти 3D-квест и получить подарок.

Москва---лучший-город-земли-4-04.jpg

Общая площадь смотровой площадки составляет 1 500 м². Она объединяет 9 различных зон. Здесь же находится самая высока фабрика мороженого в Европе, производящая почти 500 стаканчиков эскимо в час. 

Москва---лучший-город-земли-4-02.jpg

«Это точно больше, чем я могу скушать! – воскликнет Майкл Гибсон.

Москва---лучший-город-земли-4-03.jpg

Смотровая площадка на Воробьёвых горах, новая канатная дорога – и ведущий программы «Москва – лучший город земли» снова окажется на Манежной площади. Он - в восторге! И искренне считает, что Москву каждый должен увидеть своими глазами.

Москва---лучший-город-земли-4-01.jpg

Москва---лучший-город-земли-4-23.jpg

Москва---лучший-город-земли-4-22.jpg

Смотрите очередной выпуск программы «Москва – лучший город земли» на телеканале «Большая Азия».

Программа создана при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Новости партнёров