Деловой совет по сотрудничеству с Индией
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

На Северном Кавказе создают оригинальные музеи

24.07.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 925 просмотров

В дополнение к Музею туризма вскоре откроется Музей мусора.


В Кавказском государственном природном биосферном заповеднике имени Шапошникова начата работа по созданию Музея мусора. Об этом сообщается на портале «Это Кавказ».
Первый музей кофе
появился в Турции



Как рассказала заместитель директора заповедника по экологическому просвещению Ольга Пегова, цель наобычного проекта – «показать неразумное отношение к природе». 

Музей будет небольшим, однако организаторы надеются, что его экспонаты будут достаточно убедительными и заставят посетителей задуматься об ответственном отношении к окружающей среде.

«Брошенный в лесу мусор речками и ручейками выносится в море, оно перемалывает его и возвращает на берег. Наша экспозиция продемонстрирует, что же выносит Черное море, чтобы люди задумались», - приводятся в сообщении слова О. Пеговой. 

Ранее в том же заповеднике, на кордоне Гузерипль был открыт Музей туризма. В нём размещены предметы, которыми пользовались туристы в советское время. Среди экспонатов – лыжи, рюкзаки и палатки времен СССР, а также вымпелы, значки и черно-белые фотографии. Кроме того, представлены такие атрибуты туристского быта той эпохи, как котелки, горелки, альпенштоки, ледорубы, охотничьи спички и даже банки из-под знаменитых консервов «Завтрак туриста». 

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров