https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

На открытии представительства провинции Шэньси в Московской области рассказали о телеканале «Большая Азия» и российско-китайском парке инноваций

21.08.2018 Илья Залевский, телеканал "Большая Азия" 367 просмотров

В рамках проекта «Один пояс – один путь» гостям церемонии открытия представительства провинции Шэньси в Московской области показали инновационный парк, который будет заниматься вопросами сотрудничества России и Китая.


Некоторые российские организации подписали соглашения с крупными китайскими компаниями.

Шэньси Подписание соглашений.jpg

Через старейшую провинцию Китая Шэньси будет проходить Новый Шелковый путь. В концепции Евразийского сухопутного моста в большой степени заинтересованы Россия и Китай – страны планируют осуществлять перевозки по железнодорожным путям от трансконтинентальных линий в Индию, Мьянму, Таиланд, Иран, Пакистан, Непал, Афганистан, Малайзию и другие регионы Юго-Восточной Азии. 

Шэньси Один пояс - один путь.jpg

«У нашей провинции множество связей с Россией. Развитие российско-китайских отношений – приоритет для правительства Шэньси. В 50-ые годы прошлого века Советский Союз помог Китаю построить 156 крупных промышленных гигантов. И 24 из них находятся в нашей провинции. Эти проекты заложили основы нашего развития» – рассказал в своей вступительной речи директор Департамента коммерции провинции Шэньси Чжао Жуньминь. 

Шэньси Чжао Жуньминь.jpg

Телеканалу «Большая Азия» уделили особое внимание: о СМИ рассказал главный редактор Сергей Савушкин. «Большая Азия» представляет Россию в Альянсе телекомпаний стран Шелкового пути. 

Слоган нашего телеканала - «Открываем Азию для России». В данном случае сегодня все мы присутствуем действительно при историческом моменте – мы открываем провинцию Шэньси для России. Я надеюсь, это будет плодотворно и взаимовыгодно и российским, и китайским предпринимателям – поделился информацией о канале «Большая Азия» главный редактор Сергей Савушкин.

Шэньси Сергей Савушкин.jpg

Шэньси является колыбелью китайской цивилизации. Свои современные границы обрела при династии Сун, в 996 году. В Шэньси обнаружили знаменитую терракотовую армию императора Цинь Шихуанди. 

Шэньси Терракотовая армия.jpg

В провинции находится множество памятников древней культуры. Шэньси расположена в глубине территории Китая, далеко от моря, в средней части бассейна реки Хуанхэ, и делится рекой Вэйхэ на две части - северную и южную.

Шэньси Провинция Шэньси.jpg


Читайте также

Новости

Общество

Экономика и бизнес

Новости партнёров