https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

На островах в Японском море проходит Фестиваль современного искусства

05.07.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 432 просмотров

На островах группы Сетоути Внутреннего Японского моря проходит девятый по счёту фестиваль современного искусства.


В 2010-ом году, в первый раз, когда было организовано мероприятие, его инициаторы поставили перед собой задачу добиться роста интереса жителей страны к архипелагу, который постепенно оставляли люди.



В первые десять лет двухтысячных годов на Сетоути было закрыто множество школ. Японцы покидали землю предков, так как здесь не было рабочих мест. 9 лет спустя, рассказывает один из устроителей мероприятия Канецуне, можно говорить о состоявшемся вливании в экономику архипелага порядка 200 миллионов долларов. И всё это благодаря Фестивалю современного искусства. Теперь в летний период на острова приезжает около одного миллиона туристов, причём эта цифра постоянно растёт. А для обслуживания народных масс нужны и соответствующая инфраструктура, и персонал. Местные жители наконец-то поверили в своё будущее и в будущее своих детей.

Фестиваль Япония 2.jpg

В фестивале Сетоути принимают участие 11 островов и 2 приморских города. Каждая территориальная единица славится какой-то своей особенной специализацией. Так, например, на Наосиме расположено несколько музеев современного искусства, а на Хондзиме находится историческая застройка, получившая статус памятника цивилизации…

Фестиваль Япония 4.jpg

В ходе фестиваля можно ознакомиться со многими видами изобразительного искусства – полюбоваться картинами и скульптурами, увидеть масштабные инсталляции и даже попробовать блюда местной кухни, в приготовление и сервировку которых вложено творческое созидательное начало поваров. Масштабное мероприятие началось в марте и окончится в ноябре. Фестиваль проходит один раз в три года.

Фестиваль Япония 5.jpg

Фестиваль Япония 6.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров