https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

На Ольхоне появится общественный пляж

16.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 284 просмотров

Остров очень популярен у туристов, приезжающих на Байкал. В этом году районная администрация планирует открыть для всех отдыхающих общественный пляж.


Для пляжного отдыха выбрано самое живописное место на берегу озера – бухта недалеко от мыса Бурхан. Для обеспечения безопасности купающихся, на пляже будет спасательная вышка и лодка. Специалисты сделают анализ воды, получат необходимые разрешения. Персонал, набор которого сейчас идёт, будет следить за состоянием и чистотой пляжа. 

Купальный сезон на Байкале длится всего полтора месяца. В прошлом году организаторы открывали пляж на 10 дней. В этом году все недоработки устранены, а пляж будет работать до конца лета. 

В администрации посёлка Хужир Ольхонского района подчеркнули, что через некоторое время посещение может стать платным, поскольку это очень популярное место и всех желающих пляж принять не сможет. Но когда это произойдёт администрация района не уточняет – пока идут консультации с соответствующими органами. 

Официальное открытие пляжа у мыса Бурхан планируется 1 июля 2018 года, поскольку именно на середину-конец лета здесь приходится пик туристического сезона.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров