https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

На фестивале японской культуры Москве провели конкурс косплея, спортивные состязания и мастер-классы

09.05.2018 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 342 просмотров

Десятки персонажей аниме предстали перед зрителями на фестивале японской культуры «Hinode Power Japan» в Москве. На протяжении двух дней поклонники мультяшных героев демонстрировали собственноручно созданные наряды и рассказывали о своих образах. 


«Это Сейлормун, ее цивильная сторона, школьная. С друзьями она жизнерадостная, в бою она серьезная, много плачет и боится - с этим у меня пока затруднения, с отображением этих частей ее характера, но я буду стараться», - говорит участница фестиваля Анастасия Дубинская.

Фестиваль японской культуры Анастасия Дубинская.jpg

«Мой друг очень замкнутый, с прошлого года мы с ним начали ходить на мероприятия, он стал открытым. Вот что делают фестивали, такие мероприятия – открывают потенциал в людях, умение разговаривать, дружить», -  добавляет другой участник, Денис Крылов.

Фестиваль японской культуры Денис Крылов.png

Косплееры – так называют людей, которые переодеваются в костюмы персонажей фильмов и комиксов и вживаются в их роли – готовились к московскому фестивалю заранее.  К примеру, Настя Громова сама соорудила 40-килограммового персонажа из игры Warcraft. Пригодились мех, поролон, пластик и даже шиньоны.  На создание монстра у девушки ушло 4 месяца.

Фестиваль японской культуры Настя Громова.jpg

Посетителей праздника японской культуры ждало множество сюрпризов: красочный конкурс косплея, состязания в традиционных японских видах спорта, суперсовременные роботы, а также многочисленные мастер-классы спортсменов, поваров и художников.


«В первую очередь я люблю атмосферу этого фестиваля, она очень похожа на настоящий японский фестиваль. Я с нетерпением жду выступления японских артистов», - делится заведующий информационным отделом посольства Японии в России Тосио Ямомото.

Фестиваль японской культуры Тосио Ямомото.jpg

Фестиваль посетили гости из Страны восходящего солнца. Среди них – певица Yucat, она исполняет песни в стилях «готика» и «дарк фэнтези».  Сюрпризом стало выступление певицы российского происхождения Жени, первой профессиональной актрисы, которая озвучивает персонажей анимэ, фильмов и видеоигр.

Фестиваль японской культуры Yucat.jpg

«Я переехала в Японию 13 лет назад. Озвучиваю аниме по-японски, по-русски и по-английски. Консультирую японских актеров по русскому произношению. Одна из самых известных моих героинь – русская танкистка Клара, она говорит по-русски, но в какие-то важные моменты переходит на японский», - рассказывает Женя.

Фестиваль японской культуры Jenya.jpg

Еще один специальный гость -  мастер Такахаси Ютака. Он научил посетителей искусству вырезания из бумаги и познакомил со своими работами в технике кири-э. Многие картины посвящены теме войны и мира.

Фестиваль японской культуры Такахаси Ютака.jpg

«В нашем мире все наполнено светом и тенью. В зависимости от того, как ты меняешь свою точку зрения, с какого угла смотришь, так и воспринимаешь того или иного человека, ситуацию или явление. Например, я раньше считал россиян закрытыми и грубоватыми, но сейчас, когда пообщался с ними, понял, какие добрые у них сердца», - делится Такахаси Ютака.

Фестиваль японской культуры Работа Такахаси Ютака.jpg

Фестиваль японской культуры проходит в Москве уже в седьмой раз. В этом году событие включено в число официальных мероприятий года Японии в России. Мероприятие организовано при поддержке группы компаний «Японский дом».

Фестиваль японской культуры Японский фестиваль 1.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Новости партнёров