https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

На Фестивале индонезийской кухни в Москве можно попробовать экзотические блюда

05.05.2018 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 646 просмотров

Посольство Индонезии в Российской Федерации совместно с сетью ресторанов «Грабли» в Москве организовали Фестиваль индонезийской кухни.


Жареный рис, куриный суп, шашлыки – на вид они мало чем отличаются от привычных. Но стоит попробовать хоть кусочек, и начинаешь понимать, насколько своеобразна кухня этой азиатской страны. 

Индонезия Рис.jpg

«Была проведена большая дегустация - около 20 блюд. Дальше началась работа по поиску продуктов, проработке, применении технологий в нашей кухне, в нашей сети. Мы знаем историю каждого ингредиента, 5-7 блюд – это первый шаг, дальше больше 10 блюд [можно будет] попробовать», - отметил совладелец сети ресторанов «Грабли» Александр Рожниковский. 

Индонезия Александр Рожниковский.jpg

Неповторимый вкус блюдам придают соус, приправы и, конечно, способ приготовления. Секретами поделились индонезийские повара. Они не просто создали лучшие угощения для посетителей, но и научили российских коллег тонкостям своего мастерства. 

«Я в кулинарии уже 18 лет, сейчас работаю в Нидерландах.  Впервые прилетел с коллегами в Россию по приглашению посольства Индонезии в Москве. Моя цель – открыть россиянам настоящую индонезийскую кухню. Мы не меняем рецепты, все блюда представлены в аутентичном виде», - подчеркнул повар Ричард Хорст. 

Индонезия Ричард Хорст.jpg

У индонезийцев богатые кулинарные традиции, а их национальные блюда, такие как ренданг (мясной гуляш) и наси горенг (жареный рис) возглавляют рейтинги лучших яств мира.  Чрезвычайный и полномочный посол Республики Индонезия в России Вахид Суприяди знает о кухне своей страны все и может приготовить любое блюдо. 

«Я умею готовить с малых лет, потому что всегда был человеком самостоятельным. Когда учился в школе, сам собирал себе завтраки, а уже в студенчестве стал настоящим мастером. Мне не представляло проблемы приготовить что угодно. Самое простое - жареный рис, один из символов индонезийской кухни», - рассказал Вахид Суприяди.

Индонезия Вахид Суприяди.jpg

Посол надеется, что россияне по достоинству оценят экзотическую кухню и блюда его республики будут представлены не только на фестивалях, но и в ресторанах. 

Индонезийская кухня 2.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров