https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

24.06.2018 Телеканал "Большая Азия" 347 просмотров

На Чукотке белые медведи позируют фотографу

Максим Деминов - единственный в своем роде фотограф, который профессионально специализируется на съёмках белых медведей.


Максим Деминов работает на севере Чукотки. Конечно, он побаивается, что однажды его съест белый медведь!.. 

Максим снимает арктических косолапых в их естественной среде обитания, работая без защиты и в непосредственной близости от объекта, как это и демонстрирует его видео

Опытные охотники и бывалые туристы, знающие особенности Арктики, приходят в состояние ступора при просмотре этих кадров, где человек работает на расстоянии 5 метров от предмета съёмок. Широко известно, что белый медведь - не просто безжалостный, но ещё и очень умный хищник, хотя, как показывают некоторые кадры, материнская любовь этому зверю не чужда.

Так, пользователь Сети с ником timbey написал на интернет-ресурсе pikabu.ru:  "Белый медведь не станет тебя есть по двум причинам. Если он сытый и ему лень или, если он сытый и ему любопытно, что ты за тварь такая. Варианта испугать его не предусмотрено. Бурого медведя можно напугать; гризли можно убедить в том, что твоя тушка не стоит выделки; у белого медведя не хватает фантазии, чтобы представить, что кто-то может ему угрожать. Он не знает ни опасностей, ни конкурентов. Животные вокруг него делятся на два типа: те, кого можно съесть, и те, кого съесть не получится в силу размера, скорости или возможности летать".

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров