https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

На Алтае появится новый горнолыжный спуск

17.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 506 просмотров

Всесезонный курорт для любителей активного отдыха планируется создать в районе Каракольских озёр.


Как уточнили в правительстве Алтайского края, проект сейчас предлагается включить в Федеральную программу по развитию внутреннего и въездного туризма на 2019-2025 годы. Предварительное одобрение инициативы в Федеральном агентстве по туризму уже получено. 
На горнолыжном курорте «Ведучи» открыли
гостиничный комплекс «Эдельвейс»
 

По словам первого замминистра экономического развития и туризма Алтайского края Вячеслава Тупикина, инициатива предполагает сооружение современной горнолыжной трассы, строительство гостиниц для размещения около 1,5 тысяч отдыхающих, создание соответствующей инфраструктуры. 

Вячеслав Тупикин уверен, что создание туркластера позволит упорядочить «дикий туризм» и создать комфортные условия для отдыха с соблюдением всех экологических нормативов и требований. Примерный объём предполагаемых инвестиций составит около 17 млрд рублей. 

Справочно: 

Каракольские озёра – группа из семи водоёмов, расположенная в Чемальском районе Алтайского края у подножия перевала Багаташ. В 1978 году озёрам присвоен статус памятника природы. В настоящее время в этот район организуют конные туры и экскурсии с близлежащих туристических комплексов.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Политика

Наука и образование

Новости партнёров