АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Музыкальный вечер «Ветка сакуры» объединил российских и японских артистов

17.04.2019 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 1149 просмотров

Насыщенная программа в Центральном доме актёра, состоящая из совместных выступлений артистов двух стран, стала ярким подтверждением тому, что в культурной сфере взаимосвязь между странами очень сильна.





«Этот перекрестный год даст россиянам больше шансов не только лучше, но больше узнать Японию. И таким образом, я думаю, что очень большой потенциал у наших двусторонних отношений», - заявил Министр Посольства Японии в России Тосио Ямамото. 

Ветка сакуры Тосио Ямамото.jpg

Специальным гостем камерного концерта «Ветка сакуры» стал Директор представительства Японского Бизнес-Клуба в России Кунио Окада. Он исполнил знаменитые произведения российских композиторов, в том числе Серенаду Дон Жуана Чайковского, под аккомпанемент российского концертмейстера Маргариты Микитаевой.

Ветка сакуры Японская цитра.jpg

«Я специально выбирал, допустим, Чайковского, именно самого любимого композитора среди японцев. Я думаю, что русская мелодия очень похожа на японскую мелодию, поэтому много японцев любят Чайковского, Прокофьева, Рахманинова. И действительно, музыка соединяет наших людей», - отметил Кунио Окада, Директор представительства Японского Бизнес-Клуба в России.

Ветка сакуры Кунио Окада.jpg

Гости вечера смогли познакомиться с выставкой работ японского фотографа Миёси Кодзуёси. Эта серия удивительной красоты снимков посвящена культурным и природным объектам Японии, включенным в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ветка сакуры Выставка.jpg

Ветка сакуры Фоторабота.jpg

Ветка сакуры Артисты.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров