Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Музей Мадам Тюссо откроется в Дубае

03.06.2019 Телеканал "Большая Азия" 524 просмотров

  Это будет первое подобное заведение на Ближнем Востоке.


Музей откроется на острове Bluewater уже в этом году. О проекте говорят не первый год. Его открытие анонсировали еще в 2008 году, но запуск откладывали несколько раз.

На западном берегу реки Иордан
создан музей культурных растений
 

В помещениях Мадам Тюссо посетители могут запечатлеть себя с двойниками известных личностей, актерами, музыкантами и политиками разных лет. Некоторые фигуры очень похожи на «оригиналы».

Отметим, что Анна Мария Тюссо родилась в Страсбурге. Её мать работала экономкой у доктора Филлипа Кёртиса, который занимался восковыми моделями. Он и обучил Марию Тюссо искусству.

В 1777 году Мария Тюссо создаёт свою первую восковую фигуру — Вольтера. За ней последовали восковые изображения Жан-Жака Руссо и Бенджамина Франклина. После смерти в 1794 Филлипа Кёртиса его коллекция перешла к Марии Тюссо.

Она в 1802 году переехала в Лондон. Во время англо-французской войны Мария Тюссо и её коллекция не могли вернуться во Францию. Она вынуждена была путешествовать по Великобритании и Ирландии. В 1835 году была учреждена первая постоянная выставка на Бейкер-стрит в Лондоне. Сейчас её коллекции представлены по всему миру.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров