https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Мультфильм "Смешарики. Дежавю" принял участие в конкурсной программе ежегодного Tokyo Anime Award Festival

12.03.2018 РИА Новости Телеканал "Большая Азия" 308 просмотров

Об этом информагентству РИА Новости сообщила вице-президент по международному развитию ГК "Рики" Диана Юринова.


"Смешарики. Дежавю" совсем новый фильм. В России он выйдет в прокат 26 апреля. Поэтому это его фестивальный дебют. И это дебют наших фильмов в Японии, так как этот рынок достаточно сложен. В Японии есть своя анимация и очень жесткая конкуренция. Наше главное ожидание от фестиваля — это то, чтобы фильмом заинтересовались прокатчики и наш фильм попал в прокат в этой стране," — сказала Диана Юринова.

Третий полнометражный фильм про Смешариков рассказывает о приключениях героев, отправившихся путешествовать во времени, но по ошибке оказавшихся в разных эпохах. В японском варианте Смешарики превратились в Кикориков.

В категории полнометражного мультфильма фестиваля с нашими "Смешариками" конкурируют картины из Чехии, Китая и Тайваня. Приключенческая комедия "Смешарики. Дежавю" выйдет в прокат в России 26 апреля этого года.

В категории короткометражного мультфильма среди 35 лент со всего мира два российских номинанта — мультфильм Евгении Жирковой "Девочка, дракон и папа" и "Воробушек" Жанны Бекмамбетовой.   
                                                             
Tokyo Anime Award Festival существует с 2002 года, награды и премии фестиваля по праву считаются одними из самых престижных в области мультипликационных фильмов.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров