https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Малазийский муфтий стал послом зиёрат-туризма Узбекистана

25.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 167 просмотров

Почётного звания удостоено высшее духовное лицо штата Перлис на северо-западе страны.


По инициативе посольства центральноазиатской республики в Куала-Лумпуре сертификат получил муфтий Мохд Асри Бин Зайнул Абидин. Мероприятие прошло в рамках состоявшегося в Бухаре I Международного форума по зиёрат-туризму. Это разновидность путешествий, которая в переводе означает «посещение святых мест». Выделяют два вида таких поездок: религиозный туризм экскурсионно-познавательной направленности и паломничество. 
Священнослужители Киргизии
будут обучаться в Татарстане

Как сообщили в МИД Узбекистана, Мохд Асри Бин Зайнул Абидин – доктор в области исламской теологии и является видным религиозным деятелем. Продолжительное время он преподавал в Малазийском научном университете. 

Сейчас муфтий регулярно в ходе пятничных молитв (джума-намаза) проводит лекции и проповеди об исламских ценностях и богатом духовно-историческом наследии Узбекистана. Кроме того, в Facebook муфтий активно продвигает республику в качестве интересного места для путешественников-паломников. Подписчиками страницы Мохд Асри Бин Зайнул Абидина являются более миллиона человек. 

После участия в бухарском форуме, в малазийской столице запланировано проведение семинара «Новый Узбекистан – родина исламских учёных». На мероприятие приглашены видные исламские деятели Малайзии.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров