https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Москвичи полюбили отдыхать на Камчатке

25.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 452 просмотров

Экзотический отдых на Камчатке и Курилах становится все более востребованным как в Москве, так и в Санкт-Петербурге. 


Недельный отдых на Камчатке заставит раскошелиться на 64 тысячи рублей за одного человека. На Курилах цены не в пример дороже. Поездка туда организованным туром приведет к прощанию с круглой суммой в 90 тысяч рублей. Примерно столько же стоит и Сахалин. 

Примечательно, что в цену туров не входит авиаперелет. После того, как государство стало оказывать помощь авиаперевозчикам, цена на авиабилет до Камчатки составила от 25 до 44 тысячи рублей туда и обратно. Правда, летом цены повышаются приблизительно на 25%. Перелет на Сахалин и обратно обойдется приблизительно в 40 тысяч рублей. В среднем, для жителя Москвы и Московской области надо предусмотреть до 100 тысяч рублей на человека, чтобы прилететь и прилично отдохнуть в этих краях зимой. Старожилы отмечают, что на Сахалине наблюдается именно сезонный туризм - сюда едут кататься на горных лыжах и наслаждаться непривычными для европейца пейзажами. Камчатка же пользуется спросом круглогодично.

Специалисты из Ростуризма уже давно обратили внимание на прилив интереса к арктическим российским просторам, причем не только со стороны жителей европейской части России, но и иностранцев из дальнего зарубежья, даже из Австралии. По словам туроператоров, вся необходимая инфраструктура для приема гостей в регионах есть. Средняя классность гостиниц равна категории три-четыре звезды. 

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров