https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Морской туризм станет главной темой Тихоокеанского туристского форума в 2018 году

28.12.2017 ТАСС 513 просмотров

Основной темой деловой программы Тихоокеанского туристского форума (ТТФ), который в 2018 году пройдет во Владивостоке в четвертый раз, станет развитие морского туризма в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В Приморье приедут эксперты из Китая, Южной Кореи и Японии, сообщили в пресс-службе администрации региона.


"Около месяца назад эксперты определились с датой проведения следующего, четвертого, форума, а теперь стала известна и основная тема, которой будет посвящена деловая программа ТТФ-2018. Как сообщили в профильном департаменте Приморья, основным направлением пленарной дискуссии форума станет развитие морского туризма в Азиатско-Тихоокеанском регионе…" - говорится в сообщении. Отмечается, что российскую сторону на форуме представит руководство Федерального агентства по развитию туризма, эксперты от Приморского края, а также представители туристической отрасли регионов Дальнего Востока.

Деловую часть программы ТТФ объединят с 11-м заседанием Расширенной Туманганской Инициативы (РТИ), основными спикерами в рамках дискуссии выступят зарубежные партнеры из стран-участниц РТИ - Китая и Республики Кореи. Также планируется привлечь к обсуждению профильных специалистов из Японии.

Традиционно форум пройдет в Дальневосточном федеральном университете на острове Русский и будет состоять из нескольких блоков: деловой программы, профессиональной выставки Pacific International Tourism Exро (PITE) и городского фестиваля "День путешественника". Предполагается, что мероприятия деловой программы форума пройдут во Владивостоке 17 и 18 мая, выставка - 18, 19 и 20 мая, а фестиваль "День путешественника" - 19 и 20 мая.

Основной акцент в рамках дискуссии планируется сделать на организации круизов по Дальнему Востоку и вовлечении основных портов региона - Корсакова, Петропавловска- Камчатского, Владивостока и Зарубино - в линии крупных круизных операторов. Кроме того, будут обсуждаться перспективы покупки Приморьем круизного судна и планы по вовлечению прогулочных судов в коммерческую деятельность.

В 2017 году третий Тихоокеанский туристский форум прошел в Приморье с 18 по 21 мая, его участниками стали несколько десятков тысяч человек. В рамках деловой части форума состоялось пленарное заседание, посвященное развитию трансграничных маршрутов между странами Северо-Восточной Азии, Дальним Востоком и Сибирью, тематические сессии по сотрудничеству российских регионов с Китаем, Японией и Республикой Кореей, а также круглые столы по развитию экологического туризма и брендированию территорий. С 19 по 21 мая была организована XXI международная туристская выставка PITE, свой туристский потенциал на ней презентовали представители туротрасли десяти стран.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров