Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Многогранный Забайкальский край: на ВЭФ-2019 представили самые интересные стороны жизни региона

12.09.2019 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 388 просмотров

Переплетение культур, самобытные промыслы и национальные традиции – окунуться в жизнь Забайкальского края мог любой гость Восточного экономического форума, посетив Улицу Дальнего Востока.





Интерактивная экспозиция в павильоне Забайкалья знакомила посетителей с историей и культурой этнических групп региона – русских, бурятов и так называемых семейских – старообрядцев, высланных на эти территории в XVIII веке.

Забайкальский край В павильоне.jpg

Важную часть выставки посвятили развитию сельскохозяйственной отрасли и горнорудной промышленности Забайкальского края. Именно эти направления в регионе видят потенциальными драйверами экономического роста.

Забайкальский край-ВЭФ.jpg

«У нас огромное количество полезных ископаемых, которые очень широко представлены на территории Забайкальского края, практически вся таблица Менделеева, начиная от свинца, цинка, заканчивая редкоземельными металлами – молибден, литий и другие. На территории Забайкальского края существует несколько заповедных зон, это и водоохранные зоны, и лесоохранные зоны. И, конечно, государство нам помогает, финансирует природоохранные мероприятия», - рассказал представитель Администрации губернатора Забайкальского края Станислав Фалейчик

Забайкальский край Станислав Фалейчик.jpg

По словам Станислава Фалейчика, крупные промышленные предприятия Забайкальского края сегодня ведут ответственную экологическую политику. К примеру, энергетический гигант «ТГК-14» называет одним из своих приоритетов соблюдение нормативов воздействия на окружающую среду. Заботу о природе пропагандируют и среди жителей региона. Власти проводят различные эко-мероприятия и отмечают, что отношение к окружающей среде постепенно изменяется в лучшую сторону.

Забайкальский край В павильоне3.jpg

Забайкальский край.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров