АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ФЕСТИВАЛЬ ВЬЕТНАМСКОЙ ЕДЫ И КУЛЬТУРЫ

Открываем Азию для России

Благовещенск и Хэйхэ свяжет канатная дорога

30.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 363 просмотров

В правительстве Амурской области уточнили, что инвестор уже найден и определена примерная стоимость строительства.


Вопрос о начале сооружения первой в мире трансграничной канатной магистрали рассмотрели на заседании по приоритетным инвестиционным проектам. Правительству области представили технико-экономическое обоснование и примерную смету строительства. Она составляет около ₽2,2 млрд. Средства целиком выделит частный инвестор – группа компаний «Регион». 
Российская Royal Flight
хочет летать в Тайбэй

С китайскими партнёрами согласована техническая документация и концепция сооружения, также определён план совместных действий. В настоящее время путём конкурсного отбора определяется автор архитектурного решения для здания и терминала станции. С несколькими мировыми производителями ведутся переговоры о поставке оборудования для будущей канатной магистрали. 

Решение о строительстве канатной магистрали было достигнуто на межправительственном уровне в конце лета 2015 года. Предполагается, что дорога войдёт в создаваемый туристический кластер «Амур». С вводом в действие «канатки» число китайских туристов в регионе увеличится до одного миллиона человек ежегодно. 

Длина дороги составит примерно один километр. На трассе будет курсировать 12 гондол вместимостью около 40 человек. Пропускная способность канатной дороги составит до двух тысяч человек в час. Строительство должно начаться в текущем году. 

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров