https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Метро Ташкента разрешили снимать на фото и видео

04.06.2018 Телеканал "Большая Азия" 289 просмотров

Соответствующий запрет снят по указу президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, подписанному в феврале с целью развития въездного туризма.


Руководство метрополитена Ташкента внесло изменения в правила пользования этим видом общественного транспорта: с 1 июня тут отменен запрет на фото- и видеосъемку.

В списке правил, который расклеен на станциях и в вагонах, под заголовком «Пассажиры имеют право» появился пункт 4.2 — «разрешается осуществлять фото- и видеосъемку».

Соответствующий пункт 5.11 под рубрикой «В метрополитене запрещается» заклеен в знак отмены. Ранее для проведения съемки любым устройством, включая смартфон или планшет, надо было получить разрешение администрации подземки.

Кроме того, отмененный пункт 5.11 включал запрет на использование «звукопроводящей электронной и другой техники, магнитофонов, радиоприемников в наушниках или без них и музыкальными инструментами», а также на «нарушение общественного порядка, угрожающее безопасности».

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в феврале нынешнего года подписал указ о мерах по развитию въездного туризма в стране. В этом указе содержалось разрешение на фото- и видеосъемку в ташкентском метро и ряде других общественных мест, фотографировать и записывать которые на видео до сих пор было запрещено.

Предполагается, что в ближайшее время будет опубликован официальный список расположенных в столице республики объектов, на которые запрет по-прежнему распространяется.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров