АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Майкл Нецер решил нарисовать всё население Израиля

07.07.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1096 просмотров

В Израиле живёт и творит Майкл Нецер, создатель целого жанра в области комиксов.


Известный художник ближневосточного происхождения создал вселенную комиксов Marvel, а такие всемирно известные образы - «Чудо-Женщину» (Wonder-woman) и супергероя Бэтмена. 

Израильский художник 5.jpg

Художник родился от смешанного американо-ливанского брака, а потом уехал в США. Когда он обнаружил, что на самом деле ведёт свою родословную от известной еврейской семьи, то бросил всё и улетел в Израиль. Теперь он проживает в поселении на западном берегу Иордана. Майклом Нецером овладел новый творческий замысел. Он решил рисовать обычных людей, окружающих его в повседневной жизни. 

Израильский художник 2.jpg

Артист считает, что герои и злодеи каждый день встречаются нам на улицах наших городов, но мы почему-то ищем сильные характеры где-то в иномирье. В результате, он не расстаётся со своим альбомом, когда выходит из дома. Майкл рисует людей, привлекших его своей внешностью, вне зависимости от пола, возраста и этнического происхождения.

Израильский художник 3.jpg

"Я позировала ему, - рассказывает Энди Жбер, арабская жительница поселения Абу-Гош на территории Израиля. - Он необычный человек. Он вкладывает в свои рисунки всю свою душу".

Израильский художник 4.jpg

У Майкла большая студия в Офре, в Самарии, к северу от Иерусалима. Он бегло говорит на английском, арабском и иврите. Несмотря на то, что художнику уже 63 года, он не намерен останавливаться, пока не перенесёт на бумагу большую часть населения Израиля. 

Израильский художник 6.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров