https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Масштабный Фестиваль Индии в России открыли грандиозным концертом в Кремлевском дворце

08.09.2018 Алиса Климантович, Телеканал "Большая Азия" 93 просмотров

Грандиозный Фестиваль Индии охватывает 22 города России - от Архангельска до Владивостока.


Он продлится до марта следующего года. Среди мероприятий – музыкальные концерты и танцевальные выступления, выставки и дегустации блюд национальной кухни.

„аг¦Ў  - „Ћ‘’€.jpg
Фото: Павел Чуков, Телеканал "Большая Азия"

Заместитель Посла Индии в России Гангадхаран Баласубраманиан в интервью телеканалу «Большая Азия» рассказал подробности программы Фестиваля: «Более 10 трупп, команд будет из Индии. Это и классические танцы, классическая музыка, современная музыка, индийская кухня, потом кинофестиваль и так далее», - заявил он.
Всероссийский фестиваль Индии на сцене Государственного Кремлевского дворца открывают известнейшие танцоры – Маулик Шах, Ишира Парикх и коллектив «Аанарт». Они исполняют классический индийский танец Катхак.
Є®­жҐав2.jpg
Фото: Павел Чуков, Телеканал "Большая Азия"
«Более 30 лет назад мы выступали здесь же, в Кремлевском дворце, на закрытии Фестиваля Индии. Сегодня мы его открываем. Наше шоу называется «Урджа», что означает «энергия». Этим танцем мы передаем энергию Солнца, которое дарует нам жизнь; энергию, которая возникает между мужчиной и женщиной; энергию, исходящую от бога, и энергию самого танца катхак», - рассказал Маулик Шах.

Њ г«ЁЄ ˜ е_новый размер.jpg
Фото: Павел Чуков, Телеканал "Большая Азия"


Вслед за «Аанартом» выступает не менее популярный индийский коллектив – «Абхиная».  Зрителей знакомят с одной из старейших форм классического народного танца – БхаратнАтьям. Он был известен еще в III веке до н.э.

Є®­жҐав3.jpg

«Этот танец появился в южной части Индии. В нем мимика и жесты сочетаются с мелодией и ритмом. Искусство порождает особую магию, которая объединяет людей и позволяет построить крепкие отношения между народами. Поэтому я очень рада, что открылся такой фестиваль - он олицетворяет дружбу между Индией и Россией», - отметила руководитель коллектива «Абхиная» Джаялакшми Ишвар.

ђгЄ®ў®¤ЁвҐ«м  ­б ¬Ў«п.jpg
Фото: Павел Чуков, Телеканал "Большая Азия"

«Дости» — это «дружба» на языке хинди. Именно это слово характеризует отношения России и Индии и является девизом Фестиваля. В посольстве восточной страны уверены: проведение таких культурных мероприятий, интерес к ним со стороны российских зрителей делает дружбу между народами еще крепче.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров