https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Мартабак, йога, массаж и индонезийская свадьба - чем удивил москвичей Третий Фестиваль Индонезии

08.08.2018 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 262 просмотров

Парк культуры «Красная Пресня» на три дня стал площадкой для демонстрации культуры и обычаев сказочной Индонезии. Территория грамотно разделена на тематические зоны, где каждый посетитель выбирает занятие по душе.


Самая популярная зона - индонезийская гастрономия.  Здесь российские знатоки азиатской кухни проводят кулинарные мастер-классы, а индонезийские шеф-повара готовят экзотические блюда и делятся секретами их приготовления. 

«Мартабак – это типичная уличная еда, которая популярна в Индонезии, блюдо пришло к нам из арабского региона. На одну порцию нужно два яйца, мясо и соус. Наш Мартабак отличается именно соусом, куда добавляем чеснок, имбирь, корицу, кумин и кардамон», - говорит шеф-повар Эдвард Роесди. 

Фесттиваль Индонезии Кулинария Мартабак.jpg

А еще индонезийский мартабак отличается необычным способом приготовления. Тонкий блин сначала обжаривают и в процессе готовки в него добавляют начинку.  В одиночку здесь не справиться.

Пока одни узнают секреты индонезийской кухни, другие учат язык, наслаждаются массажем, занимаются йогой и даже женятся. 

Фестиваль Индонезии Йога.jpg

Индонезийская свадьба в центре Москвы - настоящее театрализованное представление, с Пастором, клятвами и ритуалами. 
Организаторы включили в церемонию различные индонезийские традиции из разных провинций. 

«Нам было очень важно, чтобы пары ощутили атмосферу романтики, окунулись в индонезийский колорит, но при этом мы учли русский менталитет, чтобы ведущий пояснял парам, что сейчас происходит. Например, один из обрядов, когда мужчине вручается связка бананов, а женщине цветы, и они вместе проходят по беседке - это  символизирует, что мужчина глава в семье, главный добытчик, а женщина должна привносить красоту и уют», - поясняет организатор церемонии Индонезийской свадьбы Наталья Князева. 

Фестиваль Индонезии Наталья Князева.jpg

Для Яны и Вячеслава индонезийская свадьба - репетиция перед настоящей.  Молодые люди не просто проверили свои чувства, но и узнали много нового об удивительной Индонезии.  

«Это другая церемония, это не наша российская церемония, и прочувствовать другую культуру через церемонию - это удивительно и интересно», - говорит Вячеслав Есин. 

Фестиваль Индонезии Яна Петрова и Вячеслав Есин.jpg

«Удивило меня именно то, что повязывают руки ниточкой и поливают руки священной водой, тем самым связывая узами брака. Мне кажется, в церемонии это главный момент», - добавляет Яна  Петрова. 

Фестиваль Индонезии Свадьба.jpg

Азиатская страна славится своей многогранностью, там проживает более 300 этнических групп, которые бережно хранят самобытную культуру.  Каждая народность имеет и свои модные тенденции. В Индонезии фэшн-индустрия начала бурно развиваться в 60-ые годы. Сегодня в азиатской стране более тысячи дизайнеров, лучшие из них представили коллекции на фестивале. 

Фестиваль Индонезии Мода.jpg

«Меня удивили головные уборы, некоторые похожи на вазу. Носить это каждый день, мне кажется, тяжело. Но красота требует жертв», - делятся впечатлениями зрительницы Алена и Алиса. 

Фестиваль Индонезии Алена и Алиса.jpg

Посетительница фестиваля Маргарита Волошанина соглашается с девушками: «Здесь царит атмосфера безумной красоты, музыки, веселья, поразил показ одежды. Мне захотелось все эти шелка, угощения. Я все сняла на пленку на память». 

Фестиваль Индонезии Маргарита Волошанина.jpg

Большинство индонезийцев далеки от модных тенденций и носят наряды поскромнее. Эти рубашки и платья считаются праздничными. 

«Мы привезли одежду из Индонезии, мы ее носим, когда большой праздник или по воскресеньям. Эта традиционная одежда называется батик. То, что на мне - всё сделано своими руками», говорит продавец Вилли Самуки. 

Фестиваль Индонезии Вилли Самуки.jpg

На индонезийском базаре можно купить всё, что душе угодно: дорогие ткани, сувениры, экзотические фрукты, чаи и конечно, кофе. Бодрящий индонезийский напиток имеет невероятный спрос на международном рынке.  

Секрет самого редкого и дорогого в мире кофе заключается в том, что кофейные зерна проходят обработку через пищеварительный тракт зверька, живущего в джунглях Индонезии. Продавец признается, что заниматься производством такого кофе – занятие не из легких. Зато результат превосходит все ожидания. Напиток получается мягким и сладким, его ценят по всему миру. 

Фестиваль Индонезии Кофе.jpg

«Пройдя через пищеварительный тракт, что это кофе теряет некую жесткую оболочку, плюс происходит дополнительная ферментация, в результате чего вкус получается мягким, с отсутствием горечи, и волшебным», - подчеркивает посетительница фестиваля Татьяна Иванова. 

Фестиваль Индонезии Мангуст.jpg

Знакомство москвичей с Индонезией происходит уже третий год подряд. И каждый раз посетители открывают для себя новые странички познания этой сказочной страны.

Фестиваль Индонезии Массаж.jpg

Фестиваль Индонезии Макияж.jpg

Фестиваль Индонезии 1.jpg

Фестиваль Индонезии Танцы.jpg


Читайте также

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров