Сюрпризы тайской кухни

Открываем Азию для России

07.03.2018 Инна Изыхеева, Телеканал "Большая Азия" 164 просмотров

Лучшие голоса Хэнаньской оперы прозвучали в Москве | Bigasia.ru

В Москве выступили артисты Хэнаньской оперы, не менее известной, чем легендарная Пекинская.


Подготовка к концерту затянулась: много времени потребовал специфический грим. Это один из основных инструментов, с помощью которого актер передает настроение и характер персонажа. Например, Сунь Цзипэн перевоплощался в Царя обезьян три часа. 

Хэнань 4 В гримерке.jpg
 
Искусство накладывать оперный грим продемонстрировали публике. Смельчаки смогли вжиться в роль оперных див.  
 
«В Хэнаньской опере есть три вида исполнительниц – молодая девушка, женщина средних лет и женщина в возрасте», – рассказал гример Ли Фань.
 
Зрительница Полина Гарус верит, что мечты сбываются. Девушка не раз смотрела представления Пекинской оперы и даже пыталась подражать героиням. 
 
«Мне показалось, от Пекинской оперы много отличий. Например, в Хэнаньской у девушки другой макияж, другие манеры. Мне это все близко», – поделилась впечатлениями она.
 
В свою очередь артистам из Китая оказалась близка Россия. Звезда Хэнаньского оперного театра Ли Пэнцзе уже несколько месяцев изучает русский язык и может дать небольшое интервью.  

Хэнань 6.jpg
 
«Я актер в Китае, сейчас я занимаюсь в Санкт-Петербурге, с удовольствием сегодня вечером буду выступать», – с гордостью сказал Ли Пэнцзе.
 
Коронный номер Ли Пэнцзе – «Струящиеся рукава». В Хэнаньской опере рукава, длина которых составляет почти три метра, это продолжение руки актера, с их помощью он может ярче выразить эмоции: радость, гнев, печать, счастье.  

Хэнань 1.jpg
 
Концерт оперных артистов из Китая посвящен завершению празднования китайского Нового года и наступлению весны. Труппа уже побывала Японии, Сингапуре, Гонконге, Тайвани, на Макао. А сейчас артисты получили признание и в России. 
 
Россияне услышали «гимн Шаолинь», увидели «Свадебный паланкин», танец Царя обезьян. Артисты не просто выступали перед зрителями, но и обучали их жестам традиционной хэнаньской оперы. 

Хэнань 2.jpg

Хэнань 3.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров