АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Ливан хочет привлечь российских туристов

21.03.2019 Телеканал «Большая Азия», РИА Новости 351 просмотров

Об этом было заявлено на российско-ливанском экономическом форуме.


Представители бизнеса и власти Ливана и России встретились в Бейруте на очередном двустороннем экономическом форуме. Он проводится в преддверии визита ливанского президента Мишеля Ауна в Москву для переговоров с главой российского государства Владимиром Путиным.

Катар готов снизить стоимость
авиабилетов для россиян


Участники форума отмечали, что экономические отношения между Россией и Ливаном развиваются достаточно успешно. В частности, это касается нефтегазовой сферы, в рамках которой в Ливане уже действуют российские компании «Новатэк» и «Роснефть».

Одним из перспективных направлений взаимодействия был назван туризм. Как заявил министр туризма Ливана Авидис Кеданян, Ливан готов к увеличению потока туристов из РФ, настроен комплексно развивать взаимовыгодные для обеих стран отношения.

«Для успеха в туристическом обмене необходимы усилия двух сторон. Ливан готов и представляет все возможные льготы и послабления для русского туриста», - приводит слова министра агентство РИА Новости.

В Бейруте считают неприемлемым тот факт, что в год в Ливан приезжают всего 11 тысяч туристов из России, а в соседний Кипр - 800 тысяч. Здесь надеются, что число российских туристов в 2019 году увеличится минимум до 20 тысяч человек.

«Мы можем сделать рекламу для определенной группы российских граждан, которых интересуют не только солнце и пассивный отдых. Наша ошибка в том, что мы думаем, что Ливан все знают. Я надеюсь, что ряд ливанских и российских компаний сможет развивать туристический сегмент», - отметил А.Кеданян.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров