https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Курорт Армхи расширят для туристов выходного дня

27.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 77 просмотров

Для этого повысят уровень сервиса, оборудуют дополнительные трассы для любителей скоростных спусков и построят новые гостиницы.


Об этом на пресс-конференции в агентстве ТАСС сообщил глава региона Юнус-Бек Евкуров. По его словам, Республика пока не может составить конкуренцию признанным горнолыжным курортам в Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии. Но преимущество Ингушетии в уникальных памятниках архитектуры – средневековых сторожевых башнях, древних храмах, усыпальницах. Таким образом, выезд в Республику на выходные может иметь не только спортивный, но и культурно-познавательный характер.

Кроме того, глава региона обратил внимание на то, что Ингушетия может привлечь туристов, если поднять сервис на более высокий уровень и построить сеть удобных и комфортных отелей. Особое внимание Юнус-Бек Евкуров призвал уделить обучению персонала гостиниц. По его словам, необходимо подготовить сотрудников, которые правильно работали бы с гостями, чтобы у туристов возникло желание ещё не раз вернуться в Армхи. 

Юнус-Бек Евкуров уточнил, что на высоте 2,6 километров планируется создать две новые трассы для опытных спортсменов и зелёный маршрут, который подойдёт для начинающих горнолыжников. 

Как ранее сообщала «Большая Азия», туристический потенциал Республика планирует представить на выставке IngExpotour, которая будет организована в рамках форума «Деловая Ингушетия». Мероприятие состоится в конце сентября и пройдёт в Назрани уже в пятый раз.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров