https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

"Курочка Ряба" прославила Россию в Бангкоке

24.11.2018 ТАСС 242 просмотров

Лидером в номинации «Иллюстрация» стал россиянин Агафон Боке за изображения к известной сказке.


Как сообщает ТАСС, награды победителям конкурса "Открытая Евразия - 2018" вручила Евразийская творческая гильдия. Мероприятие, приуроченное к открытию VII Международного евразийского литературного фестиваля, состоялось в пятницу в доме-музее бизнесмена и архитектора Джима Томпсона в Бангкоке.

На конкурс было подано около 800 заявок из 33 стран, в том числе 289 из России". Претенденты на победу боролись в шести категориях: "Иллюстрация", "Перевод", "Видеофильм", "Проза", "Малая проза" и "Поэзия".

Писательница из Таджикистана Гульсифат Шахиди выполнила лучший перевод к сборнику "Сказки бабушки Гульсифат", сборник стихов Хосият Рустамова из Узбекистана стал лидером в «Поэзии».

Нынешний фестиваль посвящен творчеству знаменитого театрального художника Леона Бакста, который был главным театральным костюмером Санкт-Петербургского императорского театра. Именно его творчество легло в основу бизнес-империи Джима Томпсона, который вывел таиландский шелк на мировую арену моды. Благодаря фестивалю гильдия планирует познакомить население Таиланда с евразийской русскоязычной культурой и восстановить связь с теми, кто эмигрировал и живет в Азии.

Ранее состоялась презентация двух томов нового проекта Евразийской творческой гильдии - евразийского литературного сборника "Нить", в котором представлены произведения авторов, некогда объединенных одним общим культурным пространством стран бывшего Советского Союза. Сборник включает стихи и короткие рассказы 50 авторов из 15 стран. В первом томе представлены произведения россиян, во втором – русскоязычных авторов из Казахстана, Киргизии, Таджикистана.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров