https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Красный туризм: новый тренд в России, пришедший из Китая

05.07.2018 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 572 просмотров

Туризм с патриотическим контекстом – актуальный тренд в Китае – приходит в Россию. В Москве состоялась встреча российских властей и представителей турбизнеса с делегацией китайского города Линьи, на которой обсуждались перспективы развития российско-китайского туризма.


Красный маршрут, проходящий по Москве, Санкт-Петербургу, Ульяновску и Казани, позволяет прикоснуться к истории зарождения коммунизма и социализма и посетить важнейшие места, связанные с вождем мирового пролетариата – Владимиром Ильичом Лениным.

«Этот проект был инициирован Ульяновской областью, и мы достаточно долго готовились к нему. По нашим социологическим исследованиям, по нашим маркетинговым исследованиям, есть достаточно большой сектор туристов, которые готовы приехать из Китайской Народной Республики в Ульяновск. Это связано не только с тем, что им интересно посмотреть, как развивается город, как развивается страна, это именно [возможность] отдать дань памяти вождю, месту рождения вождя Советского государства», - отметил заместитель директора Представительства Ульяновской области при Правительстве РФ Борис Левченко. 

Красный туризм Борис Левченко.jpg

Продвижение Красного маршрута стало одной из тем встречи российских властей, представителей турбизнеса и делегации из китайского города Линьи. Это мегаполис с населением около 12 миллионов человек в провинции Шаньдун с большим туристическим потенциалом. На торжественном приеме вице-мэр Линьи господин Лю Сяндюнь и заместитель главы Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Игорь Ткач подписали соглашение о намерениях, которое в дальнейшем приведет к сотрудничеству по многим направлениям.

Красный туризм Выступление Ткача.jpg

«Это означает, прежде всего, что мы обретаем новых друзей в старом векторе, в старом направлении движения, в большую Азию, в Китай. Город входит в десятку крупнейших городов, удобных для бизнеса, входит в пятерку крупнейших туристических операторов Китая. И поэтому мы надеемся, что это оперативно подготовленное предложение, наше соглашение о намерениях, о сотрудничестве даст хороший толчок к дальнейшему укреплению наших взаимоотношений», - сказал заместитель главы Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Игорь Ткач.  

Красный туризм Игорь Ткач.jpg

Делегация города Линьи с воодушевлением отнеслась к будущему взаимодействию. 

«Москва – это выдающийся город, он известен испокон веков своими достижениями, является столицей огромной страны и обладает большим потенциалом. Город Линьи не так известен, но у нас очень много общих задач, проблем и вызовов. Сначала основной линией взаимодействия будет туризм, но потенциальных сфер к сотрудничеству очень много: это экономика, культура, градостроительная политика и многие другие сферы», - заявил в интервью телеканалу «Большая Азия» вице-мэр Линьи Лю Сяндюнь.

Красный туризм Господин Лю, вице-мэр.jpg

На встрече презентовали и новые проекты. Туристический «Янтарный маршрут» будет сопутствовать уже существующим программам – «Золотому кольцу», «Серебряному ожерелью», «Из варяг в греки» и другим – и охватит не менее десяти регионов России, от Калининграда до Удмуртии.

«Янтарный путь – это инициатива как туроператоров, так и производителей янтаря, с тем чтобы культурно-историческая канва максимально способствовала развитию бизнес-процессов, которые у нас связаны с туризмом, которые туризм как драйвер развивает и продвигает», - рассказал Председатель Совета Ассоциации содействия русско-китайскому туризму Юрий Цуркан.

Красный туризм Юрий Цуркан.jpg

Для многих китайцев путешествия – это способ самообразования и развития. А потому такие проекты как Красный и Янтарный маршруты должны стать новым этапом развития российско-китайского взаимодействия в туристической сфере.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров