АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Концерты, выставка и спортивные соревнования: чем запомнились горожанам Дни Москвы в Ташкенте

01.11.2018 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 515 просмотров

Оркестр московской кадетской школы играет знаменитую Калинку-Малинку на площадке ташкентского зоопарка. Это выступление – часть культурной программы Дней Москвы в узбекской столице.


Здесь же устроили выставку фотографий московского зоосада. Вслед за виртуозными исполнительницами свое танцевальное мастерство показывают ансамбли учебных заведений Ташкента.





Дни Москвы Культура Кадеты 1.jpg


Ещё одно запоминающееся мероприятие – грандиозное выступление арт-группы Сопрано Турецкого. Концерт с участием лучших исполнителей российской музыкальной сцены стал самым ярким событием культурной программы Дней Москвы в Ташкенте. Зрители выражали свой восторг бурными аплодисментами, а уже после мероприятия делились эмоциями в социальных сетях:


«Просто молодцы, все присутствующие на концерте получили огромное удовольствие от живого исполнения».


«Дни Москвы. Закулисье, Сопрано Турецкого, мурашки по коже от их исполнения, я в восторге».


Дни Москвы Культура Концерт.jpg


В не меньшем восторге от выступлений узбекских артистов осталась российская делегация. Под открытым небом циркачи ходили по канату, подбрасывали неподъемные гири и дышали огнем. 


Дни Москвы Культура эквилибрист 1.jpg


Дни Москвы Культура эквилибрист.jpg


Дни Москвы Культура Факир.jpg


Конечно, не обошлось и без дегустации блюд национальной кухни. Самым настоящим узбекским пловом угощали в Среднеазиатском центре плова. Такие мероприятия, как Дни Москвы – это всегда взаимное обогащение культур, знакомство с национальными обычаями и традициями.


«Очень красивый, чистый, ухоженный город, поразительное количество парков, скверов, чистый воздух. Поэтому могу поздравить Ташкент, - говорит руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черёмин. – У вас очень комфортно и город поражает своих гостей дружелюбием, открытостью. Между городами, я надеюсь, теперь будут активные культурные обмены и то, что российская культура здесь востребована, показали выступления наших музыкальных коллективов».


И Россия, и Узбекистан стремятся привлекать молодое поколение к спорту. А потому неудивительно, что одной из составляющих программы Дней Москвы в Ташкенте стал дружеский турнир по самбо и фехтованию.


Дни Москвы Культура Спорт.jpg


«Мы очень любим россиян, тем более москвичей, потому что мы тоже частые гости в России и у нас много друзей, которые нас встречают, помогают и обучают в развитии фехтования, - рассказывает главный тренер сборной Узбекистана по фехтованию Геннадий Пелих. - Я сейчас смотрю, ваша команда приехала, и с нашими спортсменами они знают друг друга, они разговаривают, интересуются, как дела. Это тоже показатель наших взаимоотношений».


Дни Москвы Культура Пелих.jpg


Обмен опытом между российскими и узбекскими тренерами и командами в последнее время значительно вырос. Нередко совместно проводятся спортивные сборы. Культура и спорт всегда объединяли людей. Сотрудничество в этих областях позволяет нам узнать и понять друг друга, что становится особенно актуальным сегодня, когда взаимодействие России и Узбекистана, Москвы и Ташкента заметно усиливается.


Дни Москвы в Ташкенте.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров