https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Конкурс «Во весь голос» выиграла исполнительница из Грозного

06.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 184 просмотров

В финале национального музыкального конкурса жюри отдало победу Мадине Гойсултановой.


Как уточнили в пресс-службе организатора музыкального соревнования – Федеральном агентстве по делам национальностей (ФАДН) – теперь Мадина получила право представлять Россию на международном этапе конкурса. 
Картина школьницы из Барнаула
попала в Третьяковку

О старте нового национального музыкального соревнования было объявлено летом этого года. Отборочный тур стартовал 25 августа. Заявки могли подать молодые исполнители в возрасте 13-17 лет, которые поют не только на русском, но и на своём национальном языке или диалекте. Как уточнили в ФАДН, конкурс призван показать всё культурное многообразие народов России и познакомить с национальным творчеством широкую публику. 

В финале, который состоялся пятого ноября в Москве, выступления артистов оценивало представительное жюри под председательством продюсера Лины Арифулиной. В его состав входили, музыканты, продюсеры, деятели отечественного шоу-бизнеса. 

Международный конкурс «Во весь голос» состоится осенью 2019 года. В нём примут участие команды, сформированные по национальной принадлежности участников, уточняет ТАСС. В каждой из них будут солисты – мальчик и девочка, а также группа. С каждой командой в качестве наставников работают известные исполнители.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров