https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Коллекция путешественника Хуберта Матишека представлена на выставке «Люди моря: Юго-Восточная Азия» в Светлогорске

27.08.2018 Илья Залевский, телеканал "Большая Азия" 1250 просмотров

Экспонаты уникальны: более тысячи предметов имеют свою историю, но все их связывает один человек - тот, кто собрал такую внушительную коллекцию, - Хуберт Матишек.


«Частная коллекция, которую собрал один человек. Собирал он ее в Юго-Восточной Азии, и зовут его Хуберт Матишек. Это путешественник, коллекционер. Вообще родился он на Северном море. На острове. По происхождению он немец, с детства мечтавший о дальних странах. Уже став взрослым, он однажды проснулся, как это бывает, и подумал, что не осуществилась его мечта – и в один день решил все изменить. Продал бар на этом острове и отправился в путешествие», - рассказала ведущий специалист по связям с общественностью Морского выставочного центра Музея Мирового океана Ольга Позднякова.

Светлогорск Ольга Позднякова.jpg

Коллекцию Хуберт Матишек собирал в течение тридцати лет. Не раз рисковал собственной жизнью – какое-то время жил среди каннибалов, и даже снял о них документальный фильм. Из экспедиции Матишек привез резные деревянные панели, статуи различных богов, фигурки животных и многое другое. Все это расположилось в выставочном зале площадью 3 000 квадратных метров. Пополнял коллекцию Хуберт Матишек в Непале, Китае, Индии, Мьянме, Новой Гвинее, Таиланде, Индонезии.  

Светлогорск Будда.jpg

Сотрудники Морского выставочного центра отмечают: такая коллекция даст россиянам ключ к понимаю культуры других стран, познакомит с традициями и обычаями народов далеких островов. 

Светлогорск Воины.jpg

Коллекция уже признана Морским выставочным центром грандиозной, а посетители признаются, что открывают для себя новые сведения о Юго-Восточной Азии.  

Светлогорск Коллекция Матишека.jpg

Светлогорск Выставочный зал.jpg

Светлогорск Экскурсия.jpg

Светлогорск Экспонат.jpg


Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров